?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вассерман о грядущем.
holera_ham
Какими окажутся главные события 2012 года и их последствия? Что ждет Россию? С какими вызовами она столкнется? В поисках ответа на эти вопросы «Свободная пресса» обратилась к публицисту, неоднократному победителю интеллектуальных игр и звезде Рунета Анатолию Вассерману.

– Безусловно, центральным событием 2012 года станут выборы президента Российской Федерации. Но по части ситуации вокруг них и того, что последует за ними, даже особо и прогнозировать нечего. Все уже сказано и даже показано на примерах других стран. Совершенно независимо от того, как пройдут сами выборы, «прогрессивная общественность» объявит их сфальсифицированными, а президента – нелегитимным. Более того, даже если, предположим, победит Михаил Прохоров, результат выборов все равно будет объявлен сфальсифицированным. Просто потому, что организатором этих заявлений вообще не нужен какой бы то ни было легитимный руководитель нашей страны, ибо не нужна сама страна. Никуда не делись неоднократные заявления заинтересованных лиц и организаций о том, что Россия слишком велика, чтобы с нею можно было эффективно взаимодействовать. Поэтому нужно заранее готовиться к митингам протеста, к головоломным расчетам, «доказывающим» поддельность результатов голосования. И, естественно, к поддержке всех этих «телодвижений» «прогрессивной общественностью» из-за рубежа.

«СП»: - То есть Запад сделает ставку на растущие протестные настроения и смену президента в нашей стране. По итогам выборов можно ожидать новых резолюций Европарламента, госдепа США и т.д.?

– Конечно, все это будет. Причем, в максимально резком тоне, поскольку сейчас у наших заклятых друзей, возможно, последний шанс остановить неблагоприятное для них развитие событий на постсоветском пространстве. Россия возглавила в высшей степени серьезное и полезное нашей стране движение пятнадцати признанных, двух частично признанных и двух почти никем не признанных государств, понимая под этим все полторы-две сотни народов, населяющих пространство от Балтийского и Черного морей до Тихого океана и от Карпат до Памира. Сейчас, наконец-то, наметилось достаточно быстрое и мощное движение к воссоединению бывшей мощной страны и ее народа. Если наши стратегические конкуренты не пресекут это движение еще на первых шагах, то очень скоро уже не смогут нас остановить. Поэтому им приходится активизироваться сейчас – на ранней стадии.
Полностью
http://svpressa.ru/politic/article/51451/?utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru%2Fpolitics&utm_campaign=adnews_campaign_56&utm_content=adnews_106158
Разумно, добротно, взешенно...