Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

По заветам коммунистенко

Уходящий год запомнится как один из тяжелейших в истории Церкви, Гибель множества священников и прихожан от коронавируса, вынужденное закрытие храмов даже во время важнейших праздников, Казалось бы, в такой трудный год люди, называющие себя «православными либералами» или (это их любимое выражение) «гражданским обществом», должны бы сплотиться вокруг Церкви, священноначалия, помогать всем, чем могут, Но ничего подобного не происходит.

Наоборот, происходит беспрецедентный, скажем так, камнепад предательств, клеветы, озвучивания самых злорадных ожиданий. Запрещенный в служении протодьякон Кураев насмехается над памятью погибшего от коронавируса настоятеля Богоявленского собора протоиерея Александра Агейкина. Маленький канальчик в соцсетях, путающий понятия «Православие» и «зомби», ведет «футбольный счет» тех центров мирового Православия, которые предали каноническую Украинскую Православную Церковь, признав пытающуюся ее заменить структуру. Канальчик аплодирует кажому предательству, радостно хлопая в ладошки: «Три – ноль не в пользу РПЦ!», «Четыре – ноль не в пользу РПЦ!»

Есть маркеры, по которым можно распознать предателей Православия, – они очень любят эту изначально большевистскую аббревиатуру, предпочитая ее подлинному имени Церкви.

Зачем все это нужно предателям? Они говорят: мы хотим исправить положение в Церкви. Нет, господа клеветники! Вы хотите привести к власти внутри Церкви своих людей и таким образом ее уничтожить.

Нет, ваши мечты не сбудутся. И дело тут даже не в личностях. Церковь переживала и не такие трудности, ее и «врата ада» не одолели в большевистское время. Она переживет и covid-19, и вас, господа клеветники. Единственное, что останется после вас, - это, увы, вечные зависть и ненависть, которые и являются «сокрытым двигателем» ваших действий.

Тему предательства и его корней в душе человека обсуждают обозреватель Дмитрий Бабич и генеральный директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров.

Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/12/06/23-30
Tags: Вера православная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments