Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

В том, что у белярюсов вместо совести хуй на лбу вырос, виновата Россия!

Товарищ полковник ladik2005 привел такой симтоматичный диалог


) "Браво. После ваших разговоров так и хочется идти свергать Лукашенко".

2) "Прочитала все комментарии и уловила главный посыл аудитории - белорусы неблагодарные, мало того, что живут за счёт России, которая помогает деньгами, кредитами, открыла свои рынки для сбыта белорусской продукции, поставляет нефть с целью переработки и дальнейшей перепродажи на запад и т. д. Да, это правда. Всё так и есть. НО. Дорогие россияне, в том, что АГЛ постоянно с вами торгуется, хитрит, мутит свои схемы и интересы, шантажирует вас теми или иными вещами, виноваты вы сами. Не нужно обижаться на белорусов. В стране конфликт между обществом и властью. И если уж вы решили в этом конфликте и дальше поддерживать нелигитимного с точки зрения огромного количества граждан Лукашенко, то не нужно обижаться и упрекать белорусов в чёрной неблагодарности".

Это у нас уже небольшая такая иллюстрация намечается, на тему единого белорусского общества, в чём меня пытаются убедить многие граждане РБ. Единство, правда, у них разное какое-то. Не разобрался я пока: толи все за Лукашенко (кроме кучки маргиналов), то ли все против Лукашенко (кроме кучки маргиналов). Или все против неправильного Лукашенко, но за правильного Лукашенко.

Или все за Святую Белорусскую Независимость. И за Европу, которая немедленно необходимых ей заводов понастроит и денег даст. Откуда у ЕС такая щедрость в пламенной, но скаредной душе - не обсуждается. В Беларуси будет демократия, и не ебёт. За это и заплатят. Как Украине. Ой, как Прибалтике. Не, как Польше заплатят (ожидаю оргазмов на тему вроде принятого нового бюджета ЕС).

А Россия при этом сохранит открытый рынок с обновлённой демократической Республикой Беларусь, и будет продолжать туда Качественные Белорусские Товары пускать, чтобы конкурировать с китайцами - у этих нищих россиян собственного производства нет, за то вам любой белорусский независимый экономист расскажет (последние минут 15 - особый жир). Он, правда, нихуя не в курсе, что такое "Ростех", но расскажет.

Или все за правильную интеграцию с Россией. Это когда все белорусские хотелки будут выполняться, а на российские хотелки можно будет три болтяры навалить. Ибо это означает "зависимость", а независимая республика никак не может согласиться, чтобы ей кто-то что-то указывал.

Змагары лелеют свои хотелки, бацькалюбы продолжают восхищаться невиданными успехами. Например, белорусской экономики, когда по улицам Минска маршем тракторы прошли. В сторону Витебска: их туда, типа, своим ходом отправили. Бля буду, перебили пронос ванны на параде. Мне одному интересно, когда и сколько этих самых тракторов доберутся до пункта назначения, учитывая качество нынешней продукции МТЗ?
Или хоккейными успехами снова восхищаются: "Младший сын белорусского президента набрал в победном матче три балла по системе "гол+пас" и был признан лучшим по итогам встречи. МИНСК, 19 дек – Sputnik. Хоккейная команда президента Беларуси Александра Лукашенко с крупным счетом обыграл сборную Могилевской области в матче любительского турнира, сообщается на сайте Президентского спортивного клуба... По итогам встречи в президентской команде лучшим был признан Николай Лукашенко, у могилевчан - Кирилл Поляков. Команда Лукашенко занимает первое место в таблице, набрав шесть очков в трех матчах. Могилевчане занимают замыкают таблицу с 0 баллов".

Это - правильный хоккей. А то, что сборная России тремя победами в трёх матчах выиграла кубок Первого канала - хоккей неправильный, и белорусским гражданам он не интересен. Ой, да ладно - там мировые новости спорта тоже есть. Отвечаю: если б проиграла сборная России - сообщили б обязательно.

Не, мы в России не в обиде - нам даже как-то поебать, потому как собой заняты. Это белорусским гражданам не поебать будет, когда ситуация в стране накроется волшебным органом, так хорошо известным осеменителям кобыл и крупного рогатого скота. Потому как одни продолжают наяривать на Перамоги по фамилии Лукашенко везде, а другие теребят увядший стручок евроинтеграции. Не принимая во внимание украинский пример. Прибалтийский пример. Даже польский пример, где в промышленности самим полякам принадлежит два раза по нихуя. Ах, да, мечта продать всю Беларусь на Запад...

Маленькие, а вы в курсе, что тогда вам, например, закроют всю табачную контрабанду, ажно с двух концов? Не, малятки, кто этим владеет - быстро выйдет в кэш, и найдёт куда съебать. Например, вложившись в российские активы, как это делает "Амкодор". А экстремалы - те могут и с Западом поиграться. А вот работающие на этот бизнес белорусские граждане получат два раза по... Ну, вы поняли. А некоторая пехота - ещё запрет на въезд или уголовный срок.

Ещё полезно маримасикам учесть, что настоящий европейский бизнес уже купил по странам Восточной Европы то небольшое количество предприятий, которое ему необходимо, а остальные - к бебеням позакрывал. Поинтересуйтесь, например, судьбой польского и (особенно красиво) греческого судостроения (последнее было одним из самых мощных в гражданском сегменте). У этих европейцев проблема в том, что рынок сбыта мало не исчерпан - нафига им ваши производства?

Потому как Россия, как и в случае с Украиной, свой рынок немедленно закроет. Несмотря на Союзное государство и ЕАЭС, из которого вы будете немедленно выходить, когда оппня. Не, балабольство не прокатит: распоряжением/постановлением/указом ёбнут, и всё; будете потом в Стокгольме верещать, но всем будет строго похуй. Никто не будет отменять локализацию в России ради счастья очередного евроориентированного лимитрофа.

Да, НПЗ вряд ли будут нужны - они рентабельны лишь на российской нефти, и то - в варианте "со скидкой". "Белкалий" купят, ну и лес-кругляк будете, как Украина, гнать, Полесье вырубая и Беловежскую пущу. Свои Гайдары и Чубайсы у вас уже есть, как и их проповедники - я это уже слышал и читал во множестве.


А у бацькалюбов - свой тупик. Как бы помягче сказать - ну ни разу не скребут белорусские хотелки. Вообще. Как и обнищание белорусского народа, если по большому счёту взять. Потому как, для вразумления, отсутствие мозгов обязательно должно сказаться на кармане носителя этого межушного ганглия. Даже коллективного носителя. Россия занята собой, своими территориями, своими проблемами.
Источник https://ladik2005.livejournal.com/683170.html
Tags: Интербляди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment