Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Предчувствия его не обманули



Архангельский Ф.П. (1911 г.р., русский, инвалид войны, пенсионер, проводник вагона, Ульяновская область) в марте-июне 1953 г. делал надписи на стенах и плакатах: «Смерть Сталина спасет Россию» («СССР»), «Долой большевизм и советские законы. Даешь свободу жизни и труду», «Бей коммунистов и евреев, не любящих физический труд».

Литвинова В.М. (1895 г.р., украинка, домохозяйка, Белгородская область) в марте 1955 г. написала письмо: «Очень тяжело живется русскому народу в свободной советской стране. Мы думали, что после смерти врага русских и вредителя Сталина легче станет, что русские станут во главе правительства и пожалеют свой народ... народ не хочет иметь в правительстве нацменов, достаточно, что нас грузин мучил 30 лет... Кагановичи и Микояны пусть в своих республиках сидят в правительстве, а в Москву приезжают на советы со старшим братом... вместо дворян и чиновников сидят коммунисты и комсомольцы, люди черствые и бессердечные... такой эксплуатации, как у нас, ни в одной стране еще не придумано».

Нетцель С.С. (1933 г.р., русский, заключенный, Ныробский лагерь) 8 марта 1953 г. встретил сообщение... радостными возгласами, в тот же день вручил надзирателю объяснительную записку по этому поводу: «Я искренне рад, что умер мучитель всего трудового народа, который всю свою жизнь стремился уничтожать в тюрьмах, лагерях и колониях все советское молодое поколение. Как только я узнал о его смерти, я не мог сдержать всей радости, восторга, и это известие я встретил криком «ура», а также другими радостными словами. Потому что я чувствую, что со смертью этого зверя, людоеда и врага народа, приходит конец мучениям всех трудящихся».

Заключённый Ф.Н. Лобачёв: «Может, умрёт – нам будет легче».

Из книги «Крамола. Инакомыслие в СССР при Хрущёве и Брежневе» (М., 2005)
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • Адмирал

    Протокол № 1 опроса задержанного в связи с переворотом 4-5 января 1920 года адмирала Александра Васильевича Колчака 18 января 1920 г. Января 20…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments