Дед архитектора Владимир Брандта Федор Брандт был основателем зоологического музея в Петербурге, а отец Александр Брандт — профессором ветеринарии. Сам же архитектор до эмиграции в Германию в 1918 году занимался проектированием павильонов и аквариумов в Харьковском зоопарке.
Главным памятником, созданным Брандтом на европейской земле, стал храм Успения Божией Матери на Ольшанском кладбище в Праге(на снимке) — одна из главных православных церквей города. Брандт принял участие и во внутренней росписи храма, а эскизы фресок для храма подготовил гениальный русский художник Иван Билибин.
Одним из самых известных зданий архитектора Николая Краснова стал Ливадийский дворец неподалеку от Ялты, построенный им для императорской семьи в 1911 году. Всего же в Крыму Краснов возвел более 60 построек — многочисленные виллы, дворцы и особняки: дворец Дюльбер и эклектичный дворец Феликса Юсупова в Кореизе, дворец Харакс в Гаспре и другие дома. Занимая пост главного архитектора Ялты, Краснов также внес большой вклад в планирование новых городских улиц, реконструкцию набережных и благоустройство бульваров. С началом Гражданской войны архитектор с семьей был вынужден эмигрировать — сначала он отправился в Константинополь, затем на Мальту, пока, наконец, не осел в Белграде.
За 17 лет жизни в этом городе Краснов возвел там здания Национального парламента (на снимке), Министерства финансов, Министерства леса и рудников и многие другие.