Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунисты и классово близкий.


В защиту Шестуна выступали, например, представители Московского городского совещания Национально-патриотических сил России (НПСР), экс-кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин (обвинивший в посадке Шестуна "циничную власть" и сравнивший его дело с процессами сталинских времён), вице-спикер Мособлдумы и руководитель тамошней фракции КПРФ Константин Черемисов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил обращение на имя генерального прокурора РФ с просьбой провести проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Серпуховского района.
Итак, кого же защищали коммунисты? Верного ленинца.

25 декабря 2020 года Подольский городской суд Московской области приговорил бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима. Ему вменили особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), отмывание денег (пункт "б" части 4 статьи 174.1 УК), незаконное предпринимательство (статья 289 УК) и получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Гособвинитель просил для Шестуна 20 лет колонии строгого режима.

"Оглашение приговора заняло у судьи Татьяны Юферовой неделю: она приступила к чтению 500-страничного текста решения в обед понедельника. Шестун всё это время находился в «аквариуме» суда, порой вёл себя неспокойно, в частности громко перебивал судью, вставал на табуретку, ругался на конвой", - сообщает РИА Новости.

У Шестуна в доход государства изъято имущество на 11 миллиардов. 760 объектов недвижимости в Серпуховском районе, оформленных на подконтрольных ему 47 юрлиц и на номинальных директоров этих юрлиц (более 1,5 тысяч гектаров земли), две базы отдыха стоимостью 274 млн руб., 22 автомобиля стоимостью 27 млн руб., самоходный и речной транспорт и т. д. Выявлена "многоуровневая схема вывода Шестуном как главой района с 2003 по 2017 гг. высоколиквидного земельного и лесного фонда госсобственности и последующей его легализации, продажи и перепродажи через подставных лиц, что привело к его очень существенному личностному обогащению".

Да! Настоящий коммунист, последователь прибитого пролетарским поленом товарища Свердлова с его сейфом, набитым деньгами...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment