Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Два достижения Страны Советов.



Под Новый год принято дарить подарки. Друзьям, близким, родственникам. И обязательно — Родине. 31 декабря 1968 года совершил свой дебютный полет первый в мире сверхзвуковой пассажирский авиалайнер Ту-144. Огромная изящная машина, похожая на хищную птицу, с бортовым номером СССР-68001 стартовала с аэродрома в нашем подмосковном Жуковском. В полете была проверена работоспособность систем самолета, в том числе автоматическая система управления, агрегатов и двигателей.

По данным контрольной аппаратуры, бортовое оборудование и управление самолета функционировали нормально. «Правда» писала: «Первый полет сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144 является новым достижением советской науки и техники, крупным вкладом в развитие советского самолетостроения на пути использования авиации в мирных целях».
Можно было бы гордиться. Коли не знать, что летчики-испытатели этого чуда вытирали жопу газетой "Правда".
Потому что...

В 1968-м начался выпуск первой советской туалетной бумаги. Эпохальное событие произошло на Сяськом, что в Ленинградской области, целлюлозно-бумажном комбинате. Сначала на новинку смотрели недоверчиво, но потом стали брать. И чуть позже начали расхватывать.
На женщин в метро, обвешанных, как патронташем, круглыми пачками туалетной бумаги, смотрели не с удивлением, а с уважением. Одному моему знакомому понравилась добытчица, и он стал пристально на нее смотреть. Но та поняла это по-своему, покраснела и сказала: «Гражданин, если хотите, я вам две пачки уступлю». На этой почве у них возник роман…
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment