Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Русский Архистратиг

"Ложь воплотилася в булат"



В последнее время натиск враждебных сил на Россию становится все более настойчивым и грозит перерасти в прямую агрессию. Вернее, война уже идет, потому что экономические санкции, которые раз за разом, методично вводят против нашей страны – это и есть часть войны, только с привлечением экономических средств. Задача – любыми способами ослабить нашу страну.

В военной доктрине США и в планах НАТО Россия объявлена главным врагом. Вполне откровенно заявляют о том, что задача Североатлантического блока не просто всемерно ослабить, но и уничтожить Россию, как "ревизионистскую страну", которая стоит на пути коллективного Запада к мировому господству.

Вина нашей страны, как считают на Западе, в том, что русские не желают признать свое поражение после крушения Советского Союза. Не желают смириться с господством "мирового интернационала ростовщиков" и смеют возрождать Россию как великую державу.

Сбываются слова русского мыслителя Ивана Александровича Ильина, еще в 50-е годы обратившегося к Западу: «Не спешите хоронить Россию».

В своей работе «Что сулит миру расчленение России» Иван Ильин предупреждал:

«Россия – не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании... Придет исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!»

Мы видим, как Россия, не позволив США уничтожить руками международных террористов Сирию, вызывает дикое раздражение у тех, кто объявил "конец истории", уверившись в своем всемогуществе.

Особенную злобу у тех, кто вообразил себя хозяевами мира, вызывает то, что после расчленения Советского Союза, т.е. исторической России, они решительно списали нашу страну со счета. Были уверены, что после небывалого грабежа и разгрома страны в 90-е Россия не сможет подняться.

И поэтому информационно-психологическая война, которую развязали против нашей страны, превосходит по ожесточенности и цинизму все, что происходило в годы холодной войны между коллективным Западом и Советским Союзом.

Западному обывателю, пользуясь контролем над большинством мировых СМИ упорно внушают, что Россия представляет угрозу всему цивилизованному миру. Все западные СМИ трубят о "русской агрессии", о "русской угрозе". Населению западных стран методично внушают, что Россия опасный враг, готовят общественное мнение к будущей неизбежной войне с нашей страной.

Иван Сергеевич Аксаков еще в ХIХ веке заметил:

«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли».



Наша страна не в первый раз сталкивается с подобным отношением к себе т.н. цивилизованного сообщества. Федор Иванович Тютчев писал в том же ХIХ веке:

Ложь воплотилася в булат;

Каким-то Божьим попущеньем

Не целый мир, но целый ад

Тебе грозит ниспроверженьем…

Все богохульные умы,

Все богомерзкие народы

Со дна воздвиглись царства тьмы

Во имя света и свободы!

Какой "свет" и какую "свободу" несут эти т.н. цивилизованные страны миру, мы видим: самый настоящий, откровенный сатанизм. И то, что Россия смеет отстаивать традиционные духовно-нравственные ценности Русского мира, Русской цивилизации, делает нынешнее противостояние с этим т.н. "постхристианским", а на самом деле уже антихристианским Западом непримиримым.

Несколько лет назад на Валдае в послании Владимира Путина ясно прозвучала обращенная ко всем странам весть: «Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма, отменяется». Отныне с этим придется считаться коллективному Западу, после распада Советского союза ошалевшему от вседозволенности и безнаказанности.

На Валдае, где находятся истоки великой русской реки Волги, Владимир Путин заявил, что существует Русская цивилизация и мы будем защищать свои традиционные духовные и нравственные ценности. Россия будет отстаивать и право других народов сохранять свои традиционные ценности. Таким образом на русском Валдае был брошен вызов всемирному содому.



Что означает для мира возвращение России как великой державы? Это означает, что нельзя будет больше безнаказанно расчленять страны, как это было сделано с Югославией, объявлять целые страны изгоями и громить, как Ливию и Ирак.

Нельзя будет безнаказанно руками исламистов истреблять христиан, уничтожая древние поместные Церкви христианского Востока. Великая Русская держава всегда стояла на пути всех претендентов на мировое господство, разрушала все планы по устроению нового мирового порядка.

Вновь «во имя света и свободы» силы тьмы пытаются устроить в России очередную революционную ситуацию, чтобы воспользоваться русской Смутой и решить задачи по расчленению нашего Отечества.

«Мягкая оккупация» России в 90-е годы и грабеж российских ресурсов больше не устраивает тех, кто должен, по словам Бжезинского, построить новый мировой порядок «против России, за счет России, на развалинах России».

Россию методично сжимают в кольце военных баз НАТО, разжигают вооруженные конфликты по всему периметру наших границ,

Война уже идет на территории исторического российского государства. Седьмой год льется кровь на неотъемлемой части Русской земли, на Украине, которая оккупирована наследниками нацистских палачей и полицаев. США и Англия старательно вооружают киевский режим, готовят украинцев к войне с Россией в качестве пушечного мяса. Большая вероятность разжигания конфликта в Приднестровье, где стоят наши миротворцы. Эрдоган стремится усилить влияние Турции в Закавказье и проникнуть в Среднюю Азию.

Американцы перебрасывают банды террористов из разгромленного псевдоисламского халифата в Афганистан, поближе к нашим границам, чтобы разжечь пожар в среднеазиатских республиках.

Количество провокаций на наших границах превосходит все, что мы видели в прежние годы.

Руководство страны прилагает огромные усилия к укреплению обороноспособности страны, очень серьезно повысилась боеспособность наших Вооруженных сил, Армии и Флота. Разработаны и поступают в войска новейшие системы вооружений.

Но учитывая серьезное численное превосходство наших противников, их экономический и военный потенциал, мы должны понимать, что положение очень и очень серьезное.

Сегодня необходима мобилизация сил всего народа, чтобы создать такие Вооруженные силы страны, оснастить их таким оружием, чтобы у наших противников пропало желание развязать полномасштабную войну против России.

Прежде всего, необходима духовная мобилизация. Даже в современных войнах, при развитии новейших военных технологий, методов ведения войны, одной из главных задач будет задача сломить боевой дух противника и подавить его волю. И в ХХI веке решать исход боевых действий будет не только оружие, но дух воина. В грядущих испытаниях все святые, в земле Российской просиявшие, будут молиться на небе о своих «земных сродниках». У Русского народа множество небесных заступников, пока не прославленных в лике святых. Имена многих из них нам даже неизвестны.

Но есть среди русских людей один благоверный воитель, который особенно горячо молится о русском воинстве в грозное для Отечества время.

Этот благоверный воитель еще не прославлен в лике святых, но его духовный пример и наставления для нас важны, как никогда. Имя этого человека известно каждому – Русский Архистратиг Александр Васильевич Суворов.

В 1812 г. на Бородинском поле русские войска вели в бой любимые ученики Суворова Михаил Кутузов, Петр Багратион, Михаил Милорадович и другие полководцы, офицеры и солдаты суворовской школы. Христолюбивые русские воины сражались с полчищами «двунадесят языков», собранных Наполеоном со всей континентальной Европы и «грудью встретили напор племен послушных воле гордой».

Численное превосходство завоевателей было подавляющим. Но русские противопоставили врагу твердую веру в Бога, великую любовь к Царю и Отечеству и древнюю воинскую доблесть славян. Александр Сергеевич Пушкин не случайно написал о войне 1812 года «и равен был неравный спор». В этом неравном споре православный русский воин, суворовский чудо-богатырь одолел врага.

Мы верим, что вместе со всеми святыми, в земле Российской просиявшими, в те грозные годы молился о даровании победы Христолюбивому русскому воинству великий полководец и благоверный воин Александр Васильевич Суворов.

Не первое десятилетие мы в передачах радиостанции Радонеж говорим о грядущем прославлении Александра Васильевича Суворова. Говорю это не "от ветра головы своея", как меня порой упрекают. Еще в 90-е на прославление Суворова получил благословение у известного старца Свято-Успенского монастыря г. Одессы схиархимандрита Ионы (Игнатенко). У схиархимандрита Ионы портрет Александра Васильевича стоял среди икон, он не сомневался, что Суворов - угодник Божий.

Надо сказать, что в Новороссии особенно чтут память Александра Суворова. Памятники Суворову стоят в Одессе и Херсоне, Измаиле и Тирасполе.

Но по-прежнему, к огромному сожалению, некоторые православные люди сомневаются в возможности причисления Александра Васильевича к лику святых. Повторяют сплетню о его масонстве, давно опровергнутую всеми историками, которые исследовали жизнь Суворова. Любят порассуждать и о том, что семейная жизнь Александра Васильевича не сложилась, хотя совершенно ясно, что его вины в этом нет. А это беда его супруги, которая попала под влияние высшего общества, утверждавшего как норму легкомысленные нравы "галантного века". Глубоко верующий человек Александр Васильевич не пожелал считать такие нравы нормой.

И сегодня его же за это упрекают!

В последнее время разгорелись споры о том, есть ли основания для канонизации Суворова, как святого.

Предлагаю вниманию читателей доклад, прозвучавший на Рождественских чтениях в 2008 году, посвященный возможному прославлению Александра Васильевича Суворова в лике святых Русской Православной Церкви.

В сохранении традиции и воинского духа, преемственности всего лучшего, что было в Императорской русской армии и в Советской армии, в возрождении Русской армии как Христолюбивого воинства необходимо обращение к духовным заветам Русского Архистратига.

Но молитва к Христову воину Александру Васильевичу Суворову поможет не только нашим воинам, но и многим православным людям избавиться от духа уныния и неверия в свои силы.

«Мы – русские. С нами Бог!» – эти слова сегодня должны стать девизом всех, кто стремится к возрождению великой России.




https://radonezh.ru/2020/12/30/russkiy-arhistratig
Tags: Русские идут!
Subscribe

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Сбылась мечта коммуниста!

    Республика Хакасия (532 тыс. жит.) становится первым из российских регионов, где власти пошли на введение комендантского часа. К данной…

  • И Ленин такой молодой...

    "С утра по вацапу порадовали — на субботу назначен и вроде согласован митинг против вакцинации и QR — кодов. С подписанием петиции. Вишенка на…

  • Повседневная жизнь совейского студента

    После окончания Сырокоренской семилетней школы в 1934 году осенью я подал заявление на учёбу в сельскохозяйственный техникум на агронома. В этот…

  • "С сияющих высот..."

    Помните опус украиньця Резуна, про то, як сотни ТБ-7 будут с этих самых сияющих высот безнаказанно засыпать бомбами столицу агрессора? Практика,…

  • Можешь, деточка посмотреть и понюхать...

    Конкурс кулинаров в Зеленограде. Москва, СССР. 1982 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment