Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Бессмертная классика



Лебедев. Что ж, господа, Жомини да Жомини, а об водке ни полслова. Repetatur! (Повторим. лат.). (Наливает три рюмки.) Будемте здоровы…

Пьют и закусывают.

Селедочка, матушка, всем закускам закуска.

Шабельский. Ну, нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали. (Петру.) Петр, поди-ка еще принеси огурцов да вели на кухне изжарить четыре пирожка с луком. Чтоб горячие были.

Петр уходит.

Лебедев. Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо… Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак… поверх всего лимончиком… Смерть! От одного аромата угоришь.

Боркин. После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели… хру-хру-хру…

Шабельский. Вчера у Бабакиной была хорошая закуска — белые грибы.

Лебедев. А еще бы…

Шабельский. Только как-то особенно приготовлены. Знаешь, с луком, с лавровым листом, со всякими специями. Как открыли кастрюлю, а из нее пар, запах… просто восторг!

Лебедев. А что ж? Repetatur, господа!

Выпивают...
А. П. Чехов. “Иванов” Пьеса
Tags: Россия
Subscribe

  • Мне возмездие, и аз воздам!

    60-летний генерал от инфантерии Николай Владимирович Рузский в самом начале Первой мировой войны командовал 3-й армией на Юго-Западном фронте.…

  • А то кажуть, украиньци...

    app-facebook Екатерина Некрасова в пятницу Себе на память о башнационализме. Есть у саентологов и прочей полусектанской шушеры премцик - писать…

  • Членом по губам...

    Проект газопровода «Nord Stream 2» будет реализован без участия Латвии, о чем официальным письмом извещено управление Вентспилсского…

  • Ешь шпроты назло Путину!

    Катастрофа для Прибалтики После того как в мае Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за нарушений…

  • Будущее бывшей украины

  • Иван Побъеда на линии

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments