Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Корниловец о большевиках и прочих мерзавцах.


Левитов Михаил Николаевич

Левитов участник Великой, Второй Отечественной войны.. Награжден орденом Святой Анны 4-й степени, Святого Владимира 4-й степени и мечами с бантом . За время Первой Мировой и Гражданской он не отсиживался в тылу и был восемь раз ранен.

За то, что 25 мая 1920 года, при прорыве сильно укрепленной позиции красных между хут. Преображенкой и приморскими садами, находясь во главе полка и подавая личный пример доблестного самоотвержения, овладел двумя укрепленными линиями, отбил все контр-атаки противника и окончательно закрепил захваченное пространство, причем полком взято 5 орудий, 10 пулеметов и 120 пленных а ровно за то, что в ночь на 19 июня, около дер. Орлово-Тиге, не только отбил ночное нападение красной конницы Жлобы, но своими решительными действиями окружил последнюю и нанес ей поражение, чем положил начало полному разгрому конной группы красных, стремившихся выйти к Мелитополю, -
за это Левитов Михаил Николаевич награжден орденом Святого Николая Чудотворца и произведен в полковники.
Итак, мнение Русского боевого офицера:

Весь ужас революции заключается в том, что ее вожаки воспользовались самым трудным для России временем, когда армия была готова, напрягая все силы, вместе с союзниками нанести последний удар Германии.

Они правильно оценили обстановку: победа над врагом внешним означала славу и величие России, ее небывалый подъем и, конечно, укрепление самодержавной монархии. Все это Керенским и Лениным не улыбалось, и они в полном сознании мерзости своего поступка дьявольски умело вонзили своей армии нож в спину во имя торжества похабной революции.
Tags: Белая Гвардия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment