Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Эх, Серега, Серега...

Сотрудники ФСБ задержали судью Лыткаринского городского суда Сергея Котова при получении взятки в 13 млн рублей за обещание помощи по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, он отпущен из-за особого статуса.

"На днях в ходе спецоперации в Подмосковье при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России правоохранительными и следственными органами был задержан с поличным при получении взятки в размере 13 млн рублей судья Лыткаринского горсуда Котов Сергей Владимирович. Задержание было связано с договоренностью судьи помочь в уголовном деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с тем, что судья обладает особым статусом, правоохранители вынуждены были отпустить подозреваемого "до соответствующего решения квалифкомиссии". "В настоящее время дело находится в областном Следственном комитете РФ, который должен будет обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей России с разрешением следствию возбудить в отношении Котова уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - пояснил источник.

По данным другого источника ТАСС, при передаче денег судье был также задержан адвокат, чей статус пока неизвестен.
https://tass.ru/proisshestviya/10474401
Я ведь у него судился - по ЗПП, моей клиентке ответчики впарили чемоданчик на сто тысяч всякого хлама.И ведь нормальное решение принял, законное! Что ж ты так оплошал-то, Серега?
Tags: Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments