Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

И отец их, отец лжи...

Рабочая группа Общественной палаты (ОП) РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности интернета обнаружила в социальных сетях около 100 ложных сообщений, связанных с несанкционированными акциями 23 января. Об этом ТАСС в субботу сообщил глава группы Александр Малькевич.

"Рабочая группа с четверга ведет серьезный мониторинг социальных сетей и особенно Telegram-каналов на предмет распространяемых фейков. Фейковых сообщений в связи с этими акциями, без учета репостов, было обнаружено около 100", - сказал Малькевич.

По его словам, большинство из этих фейковых сообщений "имели откровенный характер запугивания и распространялись посредством ссылки через TikTok по подписчикам". "Детям, в частности, там предлагали брать на эти незаконные акции беруши и иные затычки для ушей, потому что, дескать, будет использовано звуковое оружие повышенной мощности, предлагали брать с собой молоко, чтобы пить, а также промывать носоглотку, потому что якобы будет использован газ. И это тоже все рассылали", - рассказал член ОП.

Он отметил, что идея распространителей фейков была в том, чтобы "максимально взвинтить накал и настроить сразу на жесткое противостояние". "Отдельный блок - это знаменитые фейки с "полицейскими", которые переходят на сторону народа. Все это можно закавычить, потому что это оказались фейковые блогеры, которые ради хайпа все это делали", - добавил Малькевич.

Он также назвал "бриллиантом" в коллекции ложных сообщений придуманные агентством сатирических новостей "Панорама" и распространенные в некоторых СМИ и по социальным сетям строчки, которые якобы содержатся в приговоре Алексею Навальному.

О призывах к акциям
Ранее сторонники Навального распространили в социальных сетях призывы провести несогласованные акции в его поддержку 23 января. Прокуратура и полиция предупредили об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии. В полиции отметили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
https://tass.ru/obschestvo/10530503
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments