Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Про Кукурузника


1954 год. Киевский театр оперы и балета. Торжественное собрание, посвященное 300-летию воссоединения Украины с Россией. Выступает первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев и произносит якобы согласованное на Политбюро ЦК КПСС решение о подарке Крыма Россией братской Украине. Наступила мертвая тишина. В зале не дураки сидели, Хрущев же был в подвыпившем состоянии.
После полутора-минутной тишины, Никита Сергеевич произносит не опубликованную нигде и никогда фразу: «Хохлы, земляки, не слышу аплодисментов».

Конечно, после этого раздалась оглушительная овация. Постфактум были оформлены решения Политбюро ЦК КПСС.

1962 год. Баку. Приезд поездом из Тбилиси Н. С. Хрущева. Встреча на Бакинском вокзале азербайджанского руководства во главе с В. Ю. Ахундовым — первым секретарем ЦК Компартии республики. В России дорогих гостей встречают хлебом, солью. В Азербайджане красивый богатырь встречает гостя рогом с вином, красивая девушка держит поднос с восточными сладостями.

Рог (более 1 литра был наполнен Кагором 50-летней выдержки). Стояла жара более 45 градусов. Н. С. Хрущев в украинской рубашке с расстегнутым воротом отпил глоток холодного вина, показалось сок или лимонад, и… выпил весь рог. В машине ему через 15 минут стало плохо. Кавалькада машин должна была ехать на республиканский стадион имени Ленина, переполненный бакинцами для встречи с лидером страны. Вместо стадиона Н. Хрущева повезли в резиденцию приводить в чувства. Это продолжалось более трех часов. Почти через 4 часа Хрущев появился на правительственной трибуне явно не в соответствующей форме (красный, как кумач). Через всё футбольное поле к нему бежала женщина, держа в руках письмо. К ней бросилась охрана. Хрущев в микрофон стал кричать: «Не трогайте эту свободную азербайджанку». Будучи в машине он видимо вспомнил, что они проезжали мимо памятника освобожденной азербайджанки, срывающей с себя чадру, и рассказе об этом своими спутниками.

Женщину провели к нему на трибуну, где она подала Хрущёву письмо, в котором жаловалась ему, что у нее пятеро детей и 25 лет она стоит в очереди на квартиру. Как же так, Вели Юнусович, обратился к Ахундову Хрущёв. Тут же была дана команда, и семья женщины получила квартиру в новом доме ЦК КП Азербайджана. В это время Хрущёв заметил двоих человек в военной форме недалеко от правительственной трибуны, хотя была команда всем военным переодеться в гражданские костюмы. Он стал кричать и возмущаться, почему они здесь, почему они еще служат. Произошли сокращения вооруженных сил более чем на два миллиона человек (дважды осуществлялись сокращения). Он кричал и называл фамилии майоров Чиж и Светличный, которые, уволившись, пошли по выражению Хрущёва, свиней пасти. Они возглавили свиноводческие хозяйства, за что Хрущёв
им присвоил звания Героев Социалистического труда.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments