Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О крахе пролетарского интернационализьма

«Мы хорошо знали произведения из времен Гражданской войны и совершенно не знали современного немца-фашиста.
А они, нажравшись нашей каши из наших же котелков, накурившись из наших же добровольно подставленных кисетов, с наглой, ничего не выражающей рожей отрыгивают нам в лицо: «Хайль Гитлер!»
Кого мы хотели убедить в классовой солидарности — этих громил, поджигающих хаты, насильников и садистов, с губной гармошкой во рту убивающих женщин и детей?
Мы стали понимать и с каждым днем все больше убеждаться, что только тогда фашист становится сознательным, когда его бьешь...» (с) из фронтового дневника М.И. Березина. Е.С.Сенявская Противники России в войнах XX века

Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СДД, червонные казаки!

    Борис Думенко примкнул к большевикам практически сразу после прихода последних к власти. Бывший вахмистр конно-артиллерийского полка царской армии,…

  • Расстреляли мятежный Кронштадт, как когда-то коммуну в Париже...

    Так случилось, что мне довелось (еще на излете СССР) обнаружить в закрытом спецфонде РГВА сотни приговоров (подлинники), которые до этого…

  • Задолго до Семашко

    Детская больница Святого Владимира на Матросской улице. Дифтерийное отделение Детская больница Святого Владимира на Матросской улице…

  • Интересно, а где был в это время Маяковский?

    Защитники Родины в 1914 - 1917 гг. Валентин Катаев, Александр Блок, Михаил Зощенко, Николай Гумилев, Алексей Толстой, Сергей Эфрон, Сергей Есенин,…

  • Рыба на дворянском столе

    РЫБНАЯ ЛАВКА И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство. Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши…

  • Террорист и убийца

    Для начала обратимся к энциклопедическому словарю братьев Гранат, в который авторизованная биография Фрунзе была внесена еще при его жизни. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments