Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Плачьте, хихлы...


Симферополь, 26 января. Крыминформ. Темп наполнения Чернореченского водохранилища в Севастополе превышает темпы расхода воды. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев, передает «Новый Севастополь».

«Наполнение идет с середины декабря. Но начиналось оно в декабре очень маленькими темпами, – сообщил Развожаев. – Уже январь, обильные осадки дают наполнение, превышающее расход».

Он привёл пример наполнения – 300 тысяч кубометров за сутки. По его словам, этого объема хватило бы на 6 дней в условиях ограничений использования. Власти города рассчитывают на дальнейший активный прирост запасов. «Нам нужно, чтобы хотя бы 20 млн тонн за этот паводок пришло в Чернореченское водохранилище. И по прогнозам этот расчет должен подтвердиться», – добавил он.

Развожаев отметил, что благодаря осадкам наполнилась река Бельбек, где ведётся строительство водозабора. Через неё проходит 30-40 тысяч кубометров воды в сутки. «Если получится, уже 20 февраля мы сможем в режиме пуско-наладки первую воду подать в систему водоснабжения», – заявил глава города.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла в сентябре 2014 года 7,5 млн кубометров.

На решение проблем с водоснабжением Севастополя правительство выделило 5 млрд рублей. Одна из мер – строительство водовода из Кадыковского карьера в Севастополе.
https://www.c-inform.info/news/id/92212
Tags: Россия, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment