Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Интересный комментарий

Гостиница это. Возможно даже элитная, где просто так номер не снимешь потом. Для чиновников, военных. У нас много невыездных, которым будет самое оно.


Я даже думаю написать статью по теме. Дело в том, что я работал дизайнером, в том числе развлекательных комплексов (бань) с номерами. Были и достаточно крупные. Также был проект гостиницы (правда сами номера не дали, только коридоры и ресторан), а также частное жильё. Коттедж большой сам не дизайнерил, но делал рендеры. Вообще очень любил этап планировки. Он самый важный, независимо от площади.

Ну так вот — частное жильё и общественное проектируется совершенно на разных принципах. В частном доме есть один хозяин. И это всё его. Ему некого стесняться, все свои. Даже если любит гостей приглашать, то для гостей выделяются отдельные помещения, обособленные и они всё равно там не живут на постоянке. А гостиницы прямо противоположны — там хозяин только как администрация. От гостей закрыты рабочие и технические помещения, сами клиенты живут в отдельных блоках-миниквартирах, разве что без кухни (и то не всегда)
Давайте посмотрим планы, которые Навальный показал
Начну со второго этажа сразу


тут чётко видно ...11 кроватей. Причём два блока очень больших со всеми удобствами, два поменьше-поскромнее, остальные почти копии. Одна выделяется — маленькая спальня с личным джакузи. Но мне кажется это просто какой-то косяк на плане.
Более всего это похоже на обычную гостиницу. Два супер-люкса (которые принято называть "президенсткими", два люкса и типовые номера.
В суперлюксах и люксах есть комнаты отдыха, ванны (в одном нет, но есть джакузи, скорее всего тоже косяк), гардеробные, но нет кабинетов.
В типовых номерах только туалет-ванная и вешалка в коридоре.

Как бы строился жилой этаж? Думаю многие были на экскурсиях во дворцах. Там обычно галерейная система, потому что жилой блок это "харам", туда чужие не ходят. Даже гости. Спальни могли быть проходные (с возможностью выйти и через "чёрный ход), но это всё в логике одной большой своей квартиры, по которой можно ходить в халате. Или голым ) Обычно есть кабинет рабочий, небольшая столовая (если дом реально большой), если семья, то будут комнаты детей, если они большие, то может и для внуков, игровые и т.п. Если дом такой большой, а хозяин пожилой, то может быть ещё небольшой медицинский кабинет и даже операционная, но этого вообще в здании нет.

Хозяйская спальня обычно самая большая и хорошая, вторая для жены, если не спят вместе, но она должна быть рядом, а не через длинный коридор. Дети могут жить чуть поодаль, особенно если у них своя семья. Но во всё в это никак не вписываются маленькие комнаты. Кто там будет жить? Прислуга? А почему на хозяйском этаже? Врачи, охрана и т.п. тоже вполне могут жить на первом этаже или вообще в отдельном здании, но никак не шарахаться по коридору хозяина. Более того, все спальни с двухспальными кроватями. Т.е. прислуга ещё и жить должна семьями?

На плане же мы видим небольшие блоки где посетители будут жить как обычные туристы — свои зоны, в коридор выходишь уже чтобы куда-то уйти или дойти до зон, где будешь общаться с другими, развлекаться.

Из примечательного — на плане справа две большие зоны отдыха и одна поменьше между ними. Ну ладно зона отдыха. Но кто бы стал делать себе две одинаковые? Плюс ещё три мини-зоны отдыха прямо в коридорах. Кто был в больших гостиницах, санаториях и больницах сразу узнают их.

"в нижней" части плана видим ещё какие-то кабинетики. Думаю это офисы начальников администрации гостиницы
Автор nailgun3d
Tags: Белоленточная мразь, знаете ли вы шо, русская правда, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments