Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

А кто такие эти Кошкин, Кухмистеров, Плющев, чьими именами названы столичные улицы?

Улица Кошкина. Получила свое название в 1987 году по имени большевика Семена Павловича Кошкина, организовавшего партячейку в поселке Царицыно (Ленино). Географически привязка понятна, улица примыкает к Каширке. Но такой ли уж это был важный человек в истории России и Москвы, чтобы называть улицу в его честь?

Улица Кухмистерова в Печатниках. Названа в честь террориста Ефима Федоровича Кухмистерова, активного участника революций 1905 и 1917 годов, умершего в 1922 году после тяжелого ранения, и похороненного на Ваганьковском кладбище.

Улица Плющева. Тихая улочка в Перово. Мы с вами знаем хоккейного тренера Владимира Плющева, знаем также журналиста Александра Плющева. А вот улицу Плющева назвали в честь большевика Павла Карповича Плющева (1890 - 1920), первого председателя военно-революционного комитета Казанской железной дороги. Как ни странно, но он не погиб в боях гражданской войны, не был пристрелен товарищами, а мирно умер от тифа. В октябре 1917 года, во время революции, Павел Плющев захватил станцию Перово, за что и был увековечен.

Улица Саморы Машела. На юго-западе Москвы много улиц, названных в честь ученых, но тут хотя бы понятно, кем они были по профессии: улица академика Опарина, или архитектора Власова. Некоторые полагают, что Машел - тоже ученый. Но нет. Оказывается, Самора Машел - первый президент Мозамбика. И у нас в Москве, в честь него улица. Вклад Саморы Машела в русскую историю и культуру остается невыясненным.

Площадь Амилкара Кабрала. Аналогично, из черной Африки товарищ, а площадь - на Выхино.
Где Гвинейский залив, а где Выхино?
И вот эту святую для каждого Русского человека топонимику коммунистенко требуют сохранить...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Украиньский воевода. Там все долбоебы...

    Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают…

  • Дрючьба народов

    Это, знаете, те самые, воспитанные пионерией, комсомолом, и, возможно, капээсесией интернацисты. В Казани, ага. 1992 год Да, это то-самое…

  • Очарованный странник, почти по Лескову

    Иеросхимонах Стефан (Игнатенко) (в миру Дмитрий Иванович Игнатенко) родился в 1886 году в селе Вознесенском Благодарненского уезда Ставропольской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment