Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Привет, Альхен!

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью "Известиям" намекнул, что причиной неудач России в космосе может быть неизвестное воздействие на аппараты, когда они находятся вне зоны видимости российских средств слежения.

"Непонятны <...> частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать," - заявил глава Федерального космического агентства.

При этом он добавил, что к 2013 году планируется создать систему космического базирования, которая позволит наблюдать аппараты во время всего их полета в реальном времени. Речь идет о так называемой многофункциональной космической системе ретрансляции "Луч". В основу системы будут положены спутники одноименной серии, разработанные в НПО имени Решетнева.

Также Поповкин признал, что, запуская "Фобос-Грунт", Роскосмос сильно рисковал. Он отметил, что аппарат проектировался в условиях ограниченного финансирования. Отсюда возникли рискованные технические решения. При этом Федеральное космическое агентство было связано обязательствами с Китаем и Европой, которые принимали участие в миссии. В результате, по словам Поповкина, Роскосмос оказался перед выбором: запускать аппарат или просто его выбросить. Он также добавил, что до сих пор не ясны причины провала миссии.
+++++++++++++++++++++++++++++
Вот смотрю я на эту распухшую вороватую рожу (зачеркнуто) в эти честные голубые глаза, и поневоле хочется верить, что "Фобос" сглазили (зачеркнуто) испортили злые враги...
С врагами проще! У врагов нет фамилии, должности или звания... Ограниченное финансирование, говоришь? А куда же денежки слили? У тебя, Альхен, зарплата - сколько? А ездишь ты на чем? Во-о-от, а говоришь, пизда ушастая, что не знаешь ничего...
Кстати, даю бесплатный совет: ежели сомневаешься, запустить или выкинуть, проще выкинуть. Смотри: экономия на ракете, на топливе, нет износа стартового стола, а если "Фобос" кому-то на голову упадет? И хорошо, если талибам! А если по Ню-Ёрку шибанет? Это какие же выплаты придется делать... Так что выкидывай чудо техники смело на помойку. И сам выкидывайся...впрочем, ты, судя по роже, и так уже. Выкидыш.
Tags: Роскосмос и его уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment