Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Если нет хлеба, пусть едят бриоши!

Анонимус мне ответил:
Мы тоже про синих советских куриц объясняем, ребенок вежливо слушает, потом говорит: "Ну есть такая специальная порода... Может, это ее разводили..."

Ага. Нынешнее поколение не понимает особенностей советской жизни вообще.
- Очереди по несколько часов были? Они и сейчас к кассам бывают, особенно перед Новым годом, когда все полными тележками затариваются. Надо приходить тогда, когда товар уже выложили, а покупатели ещё не пришли.
- А зачем в очередях часами стояли, почему доставку не заказывали?
- А зачем ежедневно в очередях стоять, если можно в гипере на неделю закупиться?
- Что значит "больше двух в одни руки не отдавали"? Зачем магазин свою выручку ограничивал?
- Говорите молочку купить в гос. магазине было нереально, даже по талонам, приходилось на рынке в три раза дороже покупать, но и там масло водянистое, молоко, кефир сметана разбавленные были? А почему фермеры не привозили по утрам нормальное?
- Масла в продаже не было? Даже шоколадного?
- Мяса нормального не было, в магазинах только кости и "суповые наборы" продавались? А зачем такое люди покупали? Если тут не покупать, а покупать там, где нормальные продукты продают, то магазин разорится и на его месте будет другой магазин с нормальным ассортиментом.

Привёз с Сахалина старые свои письма, что родителям писал в 80-ые и 90-ые. Читаю детям, те разинув рот слушают. Одно дело, когда с женой рассказываем о тех временах, другое — когда в руках держишь документы эпохи.

85-87 годы, Москва: два часа стоял в очереди за яблоками, кабачковую икру не могу найти, чудо-макароны, которые не развариваются в кашу, рыбы нет никакой и нигде, зато полно мороженого, которого на Сахалине не было уж много лет как... И т.д. Многое забылось за давностью, сейчас вспоминаются детали.

Про 90-ые вообще молчу. В 98-ом уж год как работал начальником цеха и получал сравнительно неплохую зарплату, но окорочка могли позволить себе два раза в месяц — в аванс и зарплату. Американские, ясен пень. Из русского только капуста и гречка, всё остальное — импорт.


Вот поэтому-то надо день и ночь писать ПРАВДУ про поганый Чи-Чи-Чи-Пи, который нам снова хотят накачать на шею ублюдки-коммунистенко...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем Русским воинам

  • Всем, за Отечество павшим...

  • Сутяжный синдром

    Украинские власти подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) очередной иск против России, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Кое-что об Алкоголикуле -2

    Владимир Лавров: Ну, были события и в Тбилиси. Это что, генерал Родионов приказал женщин резать лопатками? Вряд ли. Наверное, чтобы бросить войска на…

  • Кое-что об Алкоголикуле

    Николай Бульчук: Сегодня радио «Радонеж» приветствует Владимира Михайловича Лаврова, доктора исторических наук, нашего постоянного автора, любимого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments