Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Сложно и оспорить....

Термины «правые» и «левые» возникли в начале Французской революции и касались расположения депутатов в парламенте. Сидевшие справа выступали за сохранение Старого порядка (монархии, аристократии и государственной религии). Сидевшие слева выступали за учреждение республики, отмену сословного неравенства и отделение церкви от государства.

К правым идеологиям традиционно относят монархизм, консерватизм, консервативный либерализм, классический либерализм, национал-демократию, правое либертарианство, традиционализм, реакционизм.

Где тут ДПСО, нацизм, ась? Хоть русский, хоть германский, хоть какой другой? ДПСО, да у национал-социалистической партии Германии даже знамя красное.Свастику на него только вместо серпа и молота прилепили, чтобы не путать.

Любимая ВКП(б), которая левая - это другой сорт того же самого говна, а столь знаменитые столкновения "нацистов" с "тельмановцами" это не более чем битва за электорат. Каждая из сторон считала, что именно у нее социализм правильный. Как, впрочем, и в противостоянии НСДАП с ВКП(б)

Германский социализм считал что в Германии настанет счастливая жизнь, когда будут уничтожены неправильные нации. Критерии врагов при этом были выбраны четко. Немцы народ основательный. Еврей - в печь его, даже если это грудничок несмышленыш. К коммунистам они были куда более либеральны.

Советский социализм считал, что в СССР настанет счастливая жизнь, когда будут уничтожены неправильные классы. Определяемые по высосанным из пальцев признакам Шариковыми с начальным образованием. В итоге те люди, что держали дома прислугу/ обслугу решительно относили к эксплуататорам и репрессировали вдовцов с кучей детей, отдававших соседке стирать детское барахлишко за плату. Вне зависимости от наций.

Это в порядке ликбеза. Информация так лучше всего усваивается коли на занятиях о Гелендвагенах, сытой жизни и власти мечталось.
https://rostislavddd.livejournal.com/412541.html
Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунары ГУЛАГа

    К началу 1950-х годов в Советском Союзе не осталось, наверное, ни одного крупного города, где бы чекисты не обнаружили молодежной крамолы. В…

  • Остановился весь Минск...

    В 1991 году, 30 лет назад, в Минске в апреле-мае прошла серия многотысячных митингов рабочих. Они начались внезапно 3 апреля в ответ на резкое…

  • Русь.

    Великий Устюг

  • Как господа дворяне постничали...

    «Пост в нашем доме соблюдался строго, – читаем в воспоминаниях В. В. Селиванова, – но по обычаю тогдашнего времени великопостный стол представлял…

  • Русь

  • А ведь было и такое...

    Очень своеобразно увековечил совместный полёт "Союз-Аполлон" народный бурятский художник Лубсан Доржиев (1918–2011) — в традиционной манере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment