Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Ржавый Феликс теряет популярность.


В 2015 году 78% респондентов высказались за восстановление памятника, а сейчас (за вычетом "пофигистов") - всего лишь 39%, то есть, ровно вдвое меньше. В том числе среди москвичей в 2015 году - 77% "за", а сейчас - 45%. Среди не москвичей за Дзержинского было 78%, стало 42%.

В общем, можно констатировать, что за прошедшие пять с половиной лет среди здешнй аудитории (которая за эти годы значительно расширилась, о чем свидетельствует полуторакратный рост числа респондентов) произошло обвальное падение популярности "железного Феликса", а значит и той системы, которую он олицетворяет. Подавляющее большинство его уже не хочет, хотя, не так давно, господствующее настроение было обратным.
На заствке - карикатура на Дзержинского художника-эмигранта Сергея Цивинского (в 30-е годы проживал в Латвии, вскоре после ее аннексии Советским Союзом арестован НКВД, вывезен в Москву, обвинен в контрреволюционной пропаганде и расстрелян на полигоне "Коммунарка").
https://vikond65.livejournal.com/1194147.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • О лентяях, которые списывали...

    ГА РФ. Ф. Р-8131. Оп. 37. Д. 229. Л. 40-43об

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Сбылась мечта коммуниста!

    Республика Хакасия (532 тыс. жит.) становится первым из российских регионов, где власти пошли на введение комендантского часа. К данной…

  • И Ленин такой молодой...

    "С утра по вацапу порадовали — на субботу назначен и вроде согласован митинг против вакцинации и QR — кодов. С подписанием петиции. Вишенка на…

  • Повседневная жизнь совейского студента

    После окончания Сырокоренской семилетней школы в 1934 году осенью я подал заявление на учёбу в сельскохозяйственный техникум на агронома. В этот…

  • "С сияющих высот..."

    Помните опус украиньця Резуна, про то, як сотни ТБ-7 будут с этих самых сияющих высот безнаказанно засыпать бомбами столицу агрессора? Практика,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments