Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Боевые роботы Русской армии


Роботизированная БМП-3 с боевым модулем от БМП «Курганец-25»
gurkhan.blogspot.ru

11 февраля, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что российский робототехнический комплекс «Удар», разработанный на базе боевой машины пехоты БМП-3, прошёл совместные испытания с лёгкими роботами.

ВНИИ «Сигнал», разработавший «Удар», указывает, что роботизированная БМП-3 может взаимодействовать как с наземными, так и воздушными беспилотниками. В частности, летающие дроны могут проводить доразведку и быть ретрансляторами сигнала. Наземные лёгкие роботы предназначены для разведки, подрыва целей, перевозки грузов и эвакуации раненых.

При этом сам «Удар» сможет действовать на поле боя с высоким уровнем автономности: «При разработке «Удара» специалисты предприятия апробировали возможность движения робота в автономном режиме. Для этого в состав комплекса включена подсистема планирования движения на базе датчиков и измерителей. На основании получаемых данных формируется маршрут движения робота, при этом учитывается рельеф местности и могут рассчитываться параметры боевого задания», — рассказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

«Удар» остаётся закрытой разработкой, поэтому деталей о нём известно немного. Ранее сообщалось, что роботизированный комплекс создаётся для огневой поддержки спецподразделений и других сухопутных войск. Он создан на базе БМП-3 и на выставке «День инноваций Минобороны России-2015» демонстрировался с боевым модулем, похожим на башню БМП «Курганец-25».

https://warspot.ru/18986-robotizirovannuyu-bmp-3-podruzhili-s-bespilotnikami
Tags: Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments