Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Ай да молодцы!

Мосгорсуд взыскал более 6,5 млн рублей с посольства США в Москве в пользу москвички Юлии Поповой, пожаловавшейся на свое незаконное увольнение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил взыскать с посольства США в Москве в пользу Поповой Юлии Владимировны 6,5 млн рублей в счет заработной платы за период вынужденного прогула с 24 мая 2019 года по 13 января 2021 года включительно, 244 тыс. рублей в счет компенсации за неиспользованный отпуск и 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также с посольства США в бюджет города Москвы взыскать государственную пошлину в размере 48 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Как отмечается в материалах дела, Попова ранее работала главным бухгалтером Общественной ассоциации посольства США в Москве. Она ушла в декрет и была уволена вскоре после возвращения с формулировкой "за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей". При этом Попова заявила, что ее по закону не могли уволить с такой формулировкой, так как никаких дисциплинарных взысканий на нее наложено не было, и информация в ее трудовой книжке об этом отсутствует.

Мосгорсуд встал на сторону истца, отметив, что факт привлечения Поповой к дисциплинарной ответственности не установлен, к тому же якобы имевшее место неисполнение бухгалтером обязанностей, согласно приказу об увольнении, произошло за полтора года до ее увольнения. Это значит, что срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности истек. Мосгорсуд постановил взыскать с посольства денежную компенсацию и изменить формулировку приказа, указав, что она уволилась по собственному желанию.

Представители дипмиссии США в суд не явились, хотя были извещены о заседании.
https://tass.ru/obschestvo/10783237
Tags: Новости законоприменения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудовищная статистика

    Потери 1 J.R. (1 пехотного полка, два батальона) и I./J.R 43 (1 батальона 43 пп) в ходе уничтожения Невского пятачка. Обращаем внимание на даты.…

  • Враг социалистов. И национальных, тоже...

    Этого заклятого противника Адольфа Гитлера превозносил Йозеф Геббельс: «Вчера приходил капитан Рём. Отличный парень, но до Штеннеса не дорос»...…

  • Собирались перенести столицу в Ленинград...

    На похоронах Калинина Сталин окончательно решил, что место всесоюзного старосты в Политбюро займет Николай Вознесенский (справа) Полвека назад в…

  • Королев на Колыме

    В Магадан 21 июля 1939 года был доставлен репрессированный конструктор Сергей Королёв. На Колыме он находился на прииске "Мальдяк" Западного…

  • Партизаны Вьетконга, да...

    7 марта 1965 года — американские морские пехотинцы высадились в Южном Вьетнаме. Советские люди знали о вьетнамской войне только то, что сообщала о…

  • Один день советской Колымы

    Газета "Дальстроевец" 23 июля 1935 года вышла под названием "Советская Колыма". Начиная с этой даты, и на многие годы, вплоть до образования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments