Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

"Калина-малина, сбежала дочка Сталина..."


"Светлана Аллилуева -
Вся семейка, хуева!"(с)
6 марта 1967 года дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева сбежала из СССР, обратившись за политическим убежищем в американское посольство в индийском Дели.

Светлана Аллилуева была третьим ребенком Сталина. Первый сын, Яков, впал в немилость — Сталин отрекся от него после того, как тот женился против его воли. Они практически не общались. Второй сын — Василий, наоборот, пользовался любовью и поддержкой отца.
Если Яков, сгинувший в немецком плену, в свои 34 года стал всего лишь старшим лейтенантом артиллерии, то Василий уже в 21 год дослужился до полковника, а в 26 стал генерал-лейтенантом.
Светлана же была самой младшей из детей и очевидно, что отношение к ней было особым. Впрочем, лично она до конца жизни винила отца в том, что он разрушил ее первый брак.

Если после смерти Сталина Василий лишился всех постов, спился и в итоге попал в тюрьму, то к Светлане Хрущев, который когда-то учился вместе с ней, относился хорошо. Работала она переводчиком с английского.
К моменту бегства из СССР она три раза успела побывать замужем и состояла в романтических отношениях с индусом, который внезапно умер. Именно это обстоятельство и позволило ей покинуть страну: она выехала на его похороны и отказалась возвращаться.
6 марта 1967 года сорокалетняя дочь всесильного вождя народов обратилась за политическим убежищем в американское посольство. Двое её детей остались в СССР.
После этого в СССР разрешили ей покинуть страну, и она перебралась в Швейцарию, а оттуда в США. Американцы тоже не могли упустить такой шанс и воспользовались им в пропагандистских целях. Аллилуева получила довольно немалые деньги за публикацию своих мемуаров, вышла замуж за американца, родила еще одну дочь, но уже через год развелась.
Прожив в США десять лет, она уехала в Британию, где оставила дочь, а сама отправилась путешествовать. После ряда путешествий оказалось, что некогда огромные гонорары за мемуары подошли к концу, а сама она давно и изрядно позабыта.

Тогда она вместе с дочерью внезапно возвращается в СССР.
Теперь уже в советской стране не смогли упустить такой шанс в пропагандистских целях. Ведь получалось, что блудная дочь Сталина, сбежавшая на капиталистический запад ради красивой жизни, разочаровалась в нем и вернулась домой.
Ей моментально восстановили гражданство, выделили трехкомнатную квартиру, пенсию, личный автомобиль с шофером. Однако полтора года спустя они снова уехали в США, отказавшись от советского гражданства.

Но на западе про дочь Сталина уже никто не вспоминал. К власти пришел Горбачев, стали разворачиваться тектонические процессы и последние годы жизни Аллилуева провела в доме престарелых для бедняков, а затем переехала в маленькую однокомнатную квартиру на федеральные субсидии.
В одном из последних интервью перед смертью Светлана Аллилуева призналась, что ненавидит Россию и отказалась общаться по-русски, поскольку не считает себя русской, ведь «ее отец был грузин, а мать — цыганка».

Приговор советской идеологии вынесли дети советских лидеров.
Практически ни в одном из них эта идеология не воспроизвелась. Про детей Сталина уже рассказывалось выше. Сын Хрущева стал гражданином США, которые обещал похоронить его отец.
Дочь Брежнева спилась, один из сыновей Андропова спился и стал преступником-рецидивистом.

Вот и в татуированной даме с пирсингом по имени Крис Эванс, владеющей маленьким магазинчиком в Портленде, ничто не выдает внучку одного из главных диктаторов ХХ века.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments