Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О целях красножопых говноедов

Мне кажется, надо понять, что основная задача таких мантр — это противопоставление современной (именно современной, не царской!) России Советскому Союзу, причём исключительно в негативном сценарии для современной России.
Цель та же — сделать России и русским плохо, обещая сделать хорошо. Старый, проверенный многократно причём. И, в целом, он работает, но только на тех, кто инфицирован идеологией. В данном случае речь о левых идеологиях (их много), но разницы, в принципе, никакой - такую же херь можно легко устроить и для правых. Обычно же "рай на земле" переносится в будущее, а если клюнул, то пиши пропало.

Первоначально идеологии были частью "нового" (для 19 века) механизма управления странами после краха феодальных систем и монархий — наряду с парламентами, выборами и партиями (для которых и нужны были идеологии). Но за два века идеологии превратились из механизма сплочения в механизм разрушения и контроля населения, при этом любая идеология стремится к монопольному господству — так было в фашистских режимах Европы, в СССР и сейчас это же мы наблюдаем в странах западной цивилизации. Повторюсь ещё раз: засрать моги можно любой идеологией.

В экспортном исполнении идеологии для стран Запада — это инструмент разрушения независимых государств и контроля над ними. Поэтому я, например, не удивлюсь, когда после неудачи с левым маршем в России будут пытаться организовать правые движения. А в результате все они время от времени будут кучковаться в каком-нибудь очередном антирусском "координационном совете оппозиции".
https://peremogi.livejournal.com/55859133.html?thread=1404339133#t1404339133
Поэтому глвноеды, публикующие либеральные гадости о дореволюционной России и восторгающиеся лживыми достижениями Чи-Чи-Чи-Пи (а мы-то, жившие в нем, помним царившие там нищету и бесправие!), безусловно, враги.
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шкурное дело

    7 декабря 1946 года министр внутренних дел СССР Сергей Круглов доложил Сталину о чрезвычайном происшествии, случившемся в столице: "В МВД СССР…

  • Серпентарий единомышленников

    57 лет назад впервые в советской истории коммунисты «уволили» руководителя партии и страны - Никиту Хрущева 14 октября 1964 года состоялся Пленум…

  • Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит...

    Согласно старинной московской легенде, мать родила Василия прямо на паперти храма Владимирской иконы Божией Матери, куда она пришла молиться о…

  • На страже столичного неба

    Москву и Центральный промышленный район России теперь прикрывает новейшая зенитная ракетная система (ЗРС). Вчера, 13 октября, информационное…

  • О чем же они писали-то?

    11 октября 1917 года газета «Новая жизнь» опубликовала письмо Льва Каменева и Григория "Целую твою марксистскую попочку" Зиновьева "К текущему…

  • При Сталине-то был порядок...

    В 1952 году, Министерство госбезопасности СССР обратило внимание руководителей страны на чрезвычайно высокий уровень аварийности на советских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments