Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Корчма на литовской границе, очередная серия.

Руководитель банка "БФГ-кредит" Юрий Глоцер, заочно арестованный в России и объявленный в международный розыск по делу о растрате, получил политическое убежище на Украине. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, Глоцер также исключен из розыскного списка Интерпола.

"Глоцер исключен из реестра розыска Интерпола и получил политубежище на Украине. Он уже там подал иск против российского следователя, которая ведет уголовное дело о растрате. Глоцер собирается оспаривать обстоятельства уголовного преследования на территории России в украинском суде", - сказал собеседник агентства.

В СК ранее сообщали, что в международном розыске в рамках расследования уголовного дела находятся владельцы и руководители банка Глоцер и Евгений Мафцир. По данным следствия, они являются организаторами преступления, после выявления которого скрылись за границей. Бывший председатель правления банка Павел Дойнов задержан и находится в Чехии, решается вопрос о его экстрадиции.

В результате проведенных совместно с подразделениями МВД и ФСБ России следственных и оперативно-розыскных мероприятий в конце прошлого года был задержан бывший заместитель председателя правления банка "БФГ-кредит" Денис Пуресев, являющийся действующим адвокатом. Ему предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения. Сумма растраты по его делу составляет почти 13 млрд рублей.
https://tass.ru/proisshestviya/10918969
Tags: Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment