Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Повесть о настоящем коммунисте.



Оценку ситуации, сложившейся в бригаде на тот момент, даёт в своей книге «В июле 1942. Оборона Касторного. Правда и вымысел» российский исследователь И.Ю. Сдвижков:

«Разлад в управлении 14-й тбр, помимо гибели и выхода из строя ряда её старших офицеров, а также назначения (возможно, неудачного) нового, излишне оглядчивого и не готового к такой роли комбрига, осложнялся еще и тем, что комиссар бригады не оказывал так требующихся ему в новой должности помощи и содействия. Вероятно, по-своему переживая всё происходящее вокруг, он … запил».
В результате...
Танковая бригада не поддержала нашу пехоту.
Впоследствии на месте боя была обнаружена записка, автор которой, красноармеец Алексей Фомичев, оставил свое последнее послание:

«Нас осталось только семеро из 80 солдат. Фашисты лезут напролом, готовятся к атаке. Но мы будем биться до последнего патрона. Погибаем под Воронежем в селе Подгорном».
А наши танки в это время мирно стояли в лесу. А комиссар пил и душевно страдал.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Украиньский воевода. Там все долбоебы...

    Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают…

  • Дрючьба народов

    Это, знаете, те самые, воспитанные пионерией, комсомолом, и, возможно, капээсесией интернацисты. В Казани, ага. 1992 год Да, это то-самое…

  • Очарованный странник, почти по Лескову

    Иеросхимонах Стефан (Игнатенко) (в миру Дмитрий Иванович Игнатенко) родился в 1886 году в селе Вознесенском Благодарненского уезда Ставропольской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments