Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Дас ист фантастиш!


Подписавшее лицо – доктор Густав Шлоттерер. На тот момент министериальный директор, начальник департамента «Восток» в Рейхсминистерстве экономики, начальник реферата «Подготовка и порядок» в том же министерстве, занимавшегося построением европейского хозяйственного пространства, то есть подчинения европейской экономики социалистической Германии, впоследствии крупный чиновник в управлении хозяйством на оккупированной территории СССР. Эсэс-ман, в 1944 году получил звание СС-оберфюрера.
Дата – 23 июня 1941 года.

Итак, что же доктор Шлоттерер писал на второй день войны с СССР (РГВА, ф. 1458к, оп. 3, д. 474, л. 71).
Ввоз из СССР, вследствие наступившего развития событий, отныне и в дальнейшем не может осуществляться. Уже отправленное, к примеру, импортные грузы, находящиеся на границе, ещё предстоит принять.

Расчёты за товары. Уже ввезённое или ввозимое в переходное время, должно быть исполнено на специальный счёт Государственного банка СССР. То же самое действительно для услуг, к примеру фрахта, которые уже были использованы.


Иными словами, доктор Шлоттерер на второй день войны с СССР распорядился в полном объеме оплатить поставки товаров из СССР расчётами на специальный счёт Госбанка СССР, очевидно, открытого в Рейхсбанке для нужд внешней торговли.
Tags: Война и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments