Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

За что осудили украиньця?

Приговорённый к 12 годам колонии по делу о шпионаже экс-футболист Василий Василенко пытался передать Украине часть комплектующих к зенитному ракетному комплексу С-300. Об этом сообщили в ФСБ России.

Как пишет РИА Новости, 29 марта Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор Василенко.

«Василенко целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооружённых сил России, передача которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства… В конце 2019 года Василенко задержан сотрудниками ФСБ при получении партии комплектующих к ЗРК С-300 в интересах государственного концерна «Укроборонпром», — цитирует агентство релиз ФСБ.

В ходе следствия получилось собрать «исчерпывающие доказательства виновности иностранного гражданина в шпионаже», добавили в спецслужбе.

7 декабря 2020 года Мосгорсуд признал бывшего профессионального футболиста украинца Василия Василенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Как сообщало агентство ТАСС со ссылкой на источник, Василенко был арестован ещё в октябре 2019 года по статье «Незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов».

С 1992 по 2001 год он играл в украинских клубах «Таврия», «Торпедо» и «Дружба».
https://russian.rt.com/russia/news/847337-fsb-vasilenko-shpionazh
Tags: Украина и её уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего себе вокзальчик, 5х5 км...

    Кто не видел, это вот Конечно, большой и красивый, но уж никак не ужас-ужас-ужас. И, кстати, был там давеча: вокзал работает в нормальном режиме.

  • Настоящий коммунист!

    В 2013 году Шелягов стал генеральным директором московского АО "Военно-мемориальная компания", где, если верить злым языкам, получал зарплату в…

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Красножопым неймется...

    Вновь мечтают... Только вот какое дело. Первыми в ГУЛАГ пойдут как раз вся эта нео-коммунистическая сволочь, от дедушки Зю до вырусей…

  • "Из всех видов искусства для нас важнейшим является...

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment