Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

За что осудили украиньця?

Приговорённый к 12 годам колонии по делу о шпионаже экс-футболист Василий Василенко пытался передать Украине часть комплектующих к зенитному ракетному комплексу С-300. Об этом сообщили в ФСБ России.

Как пишет РИА Новости, 29 марта Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор Василенко.

«Василенко целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооружённых сил России, передача которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства… В конце 2019 года Василенко задержан сотрудниками ФСБ при получении партии комплектующих к ЗРК С-300 в интересах государственного концерна «Укроборонпром», — цитирует агентство релиз ФСБ.

В ходе следствия получилось собрать «исчерпывающие доказательства виновности иностранного гражданина в шпионаже», добавили в спецслужбе.

7 декабря 2020 года Мосгорсуд признал бывшего профессионального футболиста украинца Василия Василенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Как сообщало агентство ТАСС со ссылкой на источник, Василенко был арестован ещё в октябре 2019 года по статье «Незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов».

С 1992 по 2001 год он играл в украинских клубах «Таврия», «Торпедо» и «Дружба».
https://russian.rt.com/russia/news/847337-fsb-vasilenko-shpionazh
Tags: Украина и её уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица Эсесерии

    Московский район Тропарево 1978 г. Автор И. Зотин, РИА Новости. Виктор Терехов В 1977 году я приезжал в гости к моему бывшему однокурснику в…

  • Сталинград: сражение самолюбий

    Военачальники во все времена и во всех армиях не любили друг друга. Амбициозные и властные полководцы (а без этих качеств невозможно ни…

  • Тот самый "Веселый Чекист"

    Первого директора Дальстроя (и по совместительству начальника УСВИТЛАГа) Эдуарда Берзина расстреляли как "врага народа" 1 августа 1938 Военной…

  • Поселок Свободных Людей.

    В 1943 году на базе россыпного месторождения золота на ручье Улахан-Аурум (правый приток реки Арга-Юрях) был организован прииск имени Марины…

  • Царство Антихриста

    «Эйда стала старшим братом». Напейсало это дерьмо Кайл Луккоф, местное животное 37 лет от роду. Трансгендер для девочек. Книга, включена в…

  • День памяти Героев Второй Отечественной Великой войны

    И будь прокляты навечно члены запрещенной в Российской Федерации коммунистической партии национальных предателей

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment