Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Непобедимая и легендарная Морская пехота США


В США расследовали потерю 11 морпехов, затонувших вместе с десантно-штурмовой машиной AAV у берега Калифорнии в июле 2020 года. Военным следствием ответственность возложена на комбата, допустившего неисправную технику к эксплуатации неподготовленными солдатами.

Взвод морской пехоты был введён в состав экспедиционных сил, получил на вооружение AAV и готовился к командировке за рубеж.

Взвод поздно получил технику, не был должным образом обучен и проверен, и был снаряжён AAV в ужасном состоянии

- считает следователь.

В ходе учений весь день взвод боролся с механическими поломками нескольких машин. В итоге 4 амфибии были оставлены на одном из островов после высадки, остальные девять покинули пляж и направились к кораблю, находившемуся почти в трех милях хода. Один из AAV уже в процессе движения потерял связь с кораблём, а другой потребовал буксировки из-за неисправности.

На одной из продолживших ход машин возникла течь, вода поднялась примерно на 50 см. Но командир вместо эвакуации экипажа предпочёл «отчаянно махать флажком бедствия». Сигнал заметили на одном из соседних AAV только через 20 минут и передали информацию о происшествии по радиосвязи. Спасательного катера на борту корабля не оказалось. Когда вода поднялась до уровня груди, командир машины дал приказ на эвакуацию.

Морпехи с их громоздкими кевларовыми бронежилетами, а некоторые с флотационными воротниками и винтовками, изо всех сил пытались открыть верхний люк и выйти

- указывает следствие.

Хлынувшая внутрь вода сбила экипаж с ног, вызвав «шок и дезориентацию». В итоге выбраться из 26-тонного AAV удалось только 3 морпехам из 13, выжили двое из них.
Помимо сбоев в технике безопасности и задержки с эвакуацией экипажа, были обнаружены критические сбои в механическом состоянии машин

- поясняют в следствии.

После инцидента был тщательно проверен парк AAV. В результате было обнаружено, что «большинство из них пребывают в неисправном состоянии», имея негерметичный корпус, неработающую систему аварийного освещения выхода и несоответствующий требованиям трюмный насос.

В качестве главного виновного назначен командир батальона, который выдал роте «Браво» неисправную технику, поручив ремонтировать её собственными силами, а также не проследил за подготовкой подразделения. Он уже уволен «за потерю доверия».

Комбат действительно пытался исправить сбои в обслуживании взвода AAV, как только узнал о них. Но допустил оплошности в руководстве подразделением

- считают в командовании.
https://topwar.ru/181370-bolshinstvo-mashin-v-neispravnom-sostojanii-v-ssha-rassledovali-gibel-morpehov-v-aav-v-2020-godu.html
Tags: Америка свободная страна, видео, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица Эсесерии

    Московский район Тропарево 1978 г. Автор И. Зотин, РИА Новости. Виктор Терехов В 1977 году я приезжал в гости к моему бывшему однокурснику в…

  • Сталинград: сражение самолюбий

    Военачальники во все времена и во всех армиях не любили друг друга. Амбициозные и властные полководцы (а без этих качеств невозможно ни…

  • Тот самый "Веселый Чекист"

    Первого директора Дальстроя (и по совместительству начальника УСВИТЛАГа) Эдуарда Берзина расстреляли как "врага народа" 1 августа 1938 Военной…

  • Поселок Свободных Людей.

    В 1943 году на базе россыпного месторождения золота на ручье Улахан-Аурум (правый приток реки Арга-Юрях) был организован прииск имени Марины…

  • Царство Антихриста

    «Эйда стала старшим братом». Напейсало это дерьмо Кайл Луккоф, местное животное 37 лет от роду. Трансгендер для девочек. Книга, включена в…

  • День памяти Героев Второй Отечественной Великой войны

    И будь прокляты навечно члены запрещенной в Российской Федерации коммунистической партии национальных предателей

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment