Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Увы, пострадать мне так и не удалось...


Вчера, как писал демократ Некрасов, в часу шестом я шел через Сенную, тьфу ты, Вокзальную улицу славного городка Раменское Московской губернии, из районного суда, где только что на чисто процессуальных тонкостях ст. 61 ГПК РФ сумел отразить попытку украиньця Б-сенко уменьшить процент выплачиваемых им моей клиентке алиментов. И так хорошо у меня на душе было, что я почти уткнулся в белый длиннобазный "ГАЗ-Next", стоявший напротив ДК "Сатурн".
Перед машиной стояла недлинная, человек в пять, очередь, которая довольно бойко продвигалась.

"Прививка!" - смекнул я. И спросил, по советской привычке, кто крайний... Но меня из очереди тут же послали в ДК, для заполнения документов и прохождения медосмотра.
Итак, в фойе стоял длинный стол, за которым несколько старушек старательно заполняли большие, формата А-4, печатные бланки. Присел и я - тут же подошла девушка-доброволец, подсказала, что и как. И пока я заполнял анкету, медицинский опросник и согласие на вакцинацию, забрала мой паспорт, СНИЛС, бланк полиса ОМП (я всегда их с собой таскаю) и отсканировала. Надеюсь, хоть кредит на мое имя не оформят?
А потом меня пригласили к врачу. Который мигом надел мне на палец пластмассовую штучку, вторую, похожую на пистолет, сунул в лоб. Замерил мне давление, со шпателем заглянул в горло, послушал легкие... И хлопнув меня по плечу, сообщил, что в я годен в Красную Армию, тьфу ты, для полета со "Спутником".
Выйдя на улицу, увидел местное телевидение, снимавшее прививочный пункт, и милая тетенька из администрации убедительно уговаривала дорогих раменцев оторвать зады от дивана и посетить один из 23 прививочных районных пунктов.
И вот я в Хопре, тьфу ты, поднимаюсь, одев бахилы и маску (профсоюз обеспечил) в машину. Ну что, чистенько, уютно. Миловидная барышня ловко засандалила мне укол, так что я ничего не почувствовал...
И выдала справку, уже заполненную, что мне надо второй раз привиться 5 мая.
Все про все заняло минут сорок.
И это было все. То есть вообще все.
Никаких, повторю я - никаких ощущений я в течении прошедших четырнадцати часов не почувствовал. Ни болей, ни тошноты, ни головокружений.
Возникает вопрос, что же мне вкололи, демоны? Потому как даже место укола не чешется.
Впрочем, в очереди пере до мной стоял бородатый байкер, который пришел уже на вторую вакцинацию. Так по его словам, у него было точно так же, никаких неприятных ощущений... Парадокс.
Так вот, маленькие украиньци. С вами будет совсем все по другому...
Такие дела.
Tags: Личное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments