Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

На народные копейки...

https://tvzvezda.ru/news/2021416119-TVtbh.html/player/
Первым пожертвовавшим средства на возведение Главного храма Вооруженных сил России стал прапорщик. Об этом в фильме «Министр», который выйдет сегодня в 22.30 на телеканале «Звезда», рассказал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Ведь это ж не просто так - построить народный храм. Объявили сбор денег, и я хотел быть первым, но получилось, что я был вторым. Потому что первым оказался прапорщик. Хороший человек, наверное, но он оказался первым, кто сделал взнос. Хотел же как... ну первым быть - это солидно», - поделился Шойгу.

Министр обороны отметил, что его друзья, товарищи и сослуживцы также начали делать взносы на постройку храма - и получился большой народный проект.

«Это единственное место в стране, да и в мире, пожалуй, где собраны все имена всех участников (Великой Отечественной войны. - Прим. ред.). Участников, замечу. Не тех, кто погиб, а всех участников. Там все Войско польское, там Нормандия - Неман, все имена и фамилии. Там есть шесть граждан Вьетнама, но приехали они, правда, не из Вьетнама... кстати, почти все погибли под Москвой», - подчеркнул министр.

Главный храм Вооруженных сил России был возведен на территории парка «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его высота вместе с крестом составляет 96 метров.

На территории храмового комплекса расположен уникальный музейный комплекс «Дорога памяти». В залах - исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны, фотографии, документы, награды, оружие, а также личные вещи красноармейцев.

Длина галереи «Дорога памяти» - 1 418 шагов, что равняется 1 418 дням Великой Отечественной войны. Там размещены данные о более 33 миллионах участников войны. Возведение храма осуществлялось на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.
Tags: Вера православная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • Адмирал

    Протокол № 1 опроса задержанного в связи с переворотом 4-5 января 1920 года адмирала Александра Васильевича Колчака 18 января 1920 г. Января 20…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments