Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О том, как фашисты побывали-таки в Кронштадте! Причем живыми.


Причина катастрофы 17 августа 1944 года, постигшей немецкий флот, заключалась в плохом навигационном оборудовании немецких же быстроходных десантных барж, ставивших мины за 2 недели до описываемых событий.
Минная банка была установлена несколько в стороне от запланированного места, что и стало роковым.
Нельзя сбрасывать со счетов и действия нашего флота и авиации. Именно их успешные действия в июле-августе и заставили немцев привлечь к постановкам ценные корабли, способные благодаря большой скорости выставить мины и быстро уйти пока не наступил рассвет и не начала действовать советская авиация.

В итоге немцы потеряли на собственных минах 3 миноносца постройки 42-43 гг., 286 человек погибшими, 108 попали в плен, в том числе командир 6-й флотилии миноносцев корветтен-капитан Рудольф Копенгаген. Пленных прогнали колонной по улицам Кронштадта..
Tags: Война и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Америка, небось

    Новониколаевск, Метромост через Обь /Фёдор Филатов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments