Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Назвонила себе срок...

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июня. /ТАСС/. Женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности республиканской детской клинической больницы в Симферополе, задержана. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе МВД по Крыму.

В пресс-службе Минздрава Крыма ранее сообщили, что правоохранители проверяют республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе после сообщения о "минировании". Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко уточнил, что, по предварительным данным, в 07:40 поступил звонок от женщины в нетрезвом состоянии, что через некоторое время будет заминировано здание больницы. Персонал и пациентов не эвакуировали, но частично вывели из зданий.

"Оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции № 2 "Киевский" УМВД России по городу Симферополю в результате проведенной работы с применением технических средств, позволяющих идентифицировать анонима, было установлено и задержано лицо, причастное к телефонному звонку с ложным сообщением в правоохранительные органы. Злоумышленницей оказалась 33-летняя жительница Симферополя", - говорится в сообщении.

Уточняется, что "со слов подозреваемой, накануне, отмечая день рождения своего 11-летнего сына, который находится на лечении в больнице, она употребила спиртные напитки". "После этого женщина решила сообщить в медучреждение об угрозе для того, чтобы ее сына отпустили на праздник домой. Сотрудниками полиции подозреваемая доставлена в республиканский центр наркологии, где в ходе ее освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения в размере 2,21 промилле", - сообщается в пресс-релизе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.), добавили в пресс-службе.
https://tass.ru/proisshestviya/11538105
Tags: Криминал, украинец есть мудак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments