Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Не царское это дело, с погонщиком верблюдов лясы точить...

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани не приехал на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) из-за отказа Владимира Путина провести с ним личную встречу. Об этом пишет The Bell со ссылкой на два источника.

По словам собеседников издания, эмир Катара согласился приехать в Петербург только при одном условии — если российский президент проведёт с ним личную встречу. Однако, отметили источники, Путин «в последний момент отказался», поэтому Хамад Аль Тани «остался дома, а вместе с ним и добрая половина катарской делегации».

Другой источник The Bell, близкий к катарской делегации, пояснил, что на решение большей части делегатов Катара не ехать в Петербург повлияла ситуация с коронавирусом. «У вас сильно ухудшилась обстановка, а решения о составе делегации принимаются в последний момент», — указал он. Ещё один собеседник издания назвал «политическим» решение о сокращении делегации в Петербурге с 500 до 200 человек.

Ещё до начала форума источники Bloomberg рассказали, что Путин будет единственным президентом на сцене, а остальные мировые лидеры присоединятся к нему по видеосвязи. 4 июня российский президент выступил на экономическом форуме, где заявил, что Россия занимает ведущее место в борьбе с пандемией коронавируса и смогла успешно справиться с экономическим кризисом.

Эмир Катара провёл своё выступление по видеосвязи, где, в частности, пояснил, что катарские инвесторы заинтересованы и уверены в российской экономике.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/emir-katara-ne-priexal-na-peterburgskij-forum-potomu-chto-putin-otkazal-emu-v-lichnoj-vstreche/
Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящий коммунист!

    В 2013 году Шелягов стал генеральным директором московского АО "Военно-мемориальная компания", где, если верить злым языкам, получал зарплату в…

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Красножопым неймется...

    Вновь мечтают... Только вот какое дело. Первыми в ГУЛАГ пойдут как раз вся эта нео-коммунистическая сволочь, от дедушки Зю до вырусей…

  • "Из всех видов искусства для нас важнейшим является...

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments