Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунистам неймется...

Господин old_v0rchun пишетЪ

Вчера донельзя буржуазный Ютуб подкинул мне свежий обзор фильма "Зоя" некоего Е. Баженова, называющего себя БэдКомедиантом. Разбор свежий, но изначально тухлый. Как, собственно, и всё, что вылезает из крррасного нутра разных жуковых, сёминых и прочих комедиянтов.
Легко и приятно гвоздить по тупым головам всяких невзоровых, гозманов и бильжов за их невероятно глупое и отвратительное отрицание самого подвига Зои Космодемьянской, ибо несут они полнейшую дичь и ахинею. Гораздо сложнее с как бы патриотической позицией многочисленных крррасных радетелей "за подлинную правду", ведь немногие за идейным посылом их "разборов" разглядят унылую фигуру Михаила Андреевича Суслова с его единственно правильной идеологией и выверенными шаблонами, а так вроде всё верно: "гражданственный пафос" направлен на "очернителей истории", которые(сюрприз-сюрприз!) все как один происходят из органов нынешней власти(ну и Церкви, до кучи).

Честно скажу, зная что внутри ролика меня ждёт дерьмо, зашёл на разбор с немалой опаской. И таки шо? - Дерьмо началось сразу, с 0 минут и 0 секунд:
Далее я тыкнул пару раз в сие творение. Ну и "Достат.кол", как говорилось в одном старом фантастическом рассказе.

Для пущего эффекта своей правоты Комедиант в ленте комментариев даже пустил слезу онжедетя занародного бессеребренника:


Возбуждённые мудрые комментаторы тут же поддержали своего кумира и осудили власти, шо те не сняли фильм так, как видится мосью Баженову.
Целование жоппы знатного Комедианта и забрасывание дерьмом властей(по умолчанию глупых и зловредных неумех) началось сразу же и, как говорит другой крррасный киновед, "категорически":


В общем, власти всё просрали... В том числе просрали и сборной канадских опоссумов по хоккею с шайбой, кою лихой комментатор разорвал бы один. Тому шо, судя по "с канады", аутор - голимый евроукр, он же козак характэрник.

Подтянулись и особо активные фолловеры, разместив нарезку особенно смишных шюток:

Правда, правильность воззрений и "гражданственная позиция"(скопипазженная из указаний ЦК ВЛКСМ по воспитанию молодёжи) мосье Баженова заставила его проигнорировать то, что помимо пресловутых "булочки и трамвайчика" Зоя готовилась отдать жизнь ещё и за маму и младшего брата, но то такое. А ведь вместе с "булочкой" "Евген" мог смишьно обосрать и их. И народ бы порадовался: "Гы-гы! Смешно - "за маму"... у комсомольца не может быть никакой мамы! И рефлексирующий Сталин смишьной!".
Кстати, фамилия "Космодемьянские" - чисто поповская. День памяти святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских - 14 ноября. Зоя погибла 29-го.
И ещё, насчёт младшего брата Зои Космодемьянской, Александра: он тоже погиб. Только не в 18, как Зоя, а в 19 лет. Такая вот "незначительная деталь".


Как ни странно, но либеральные кинокритики из "Новой газеты" лучше разобрались с происходящим на экране:
"... Фильм отчасти повторяет почти забытую одноименную картину Лео Арнштама 1944-го. То был романтический гимн подвигу с цитатами из Рылеева «Кто русский по сердцу, тот гордо и смело и радостно гибнет за правое дело!». Для Арнштама эта девочка жила высокими помыслами и страстями, еще школьницей была одержима идеей жертвенного подвига. Перед смертью говорит о счастье умереть за свой народ, свою страну. И в момент казни звучит Патриотическая песня Глинки из оперы «Жизнь за царя». /В 1944-м! Не, мать его, "Интернационал", а "Жизнь за царя"!/
Тот фильм был снят в 1944-м и, безусловно, имел важное агитационное значение, как и страшное стихотворение Симонова «Убей его» («Так убей же немца, чтоб он, А не ты, на земле лежал»). Арнштам и не скрывал, что его картина — средство борьбы с фашистами. При всей плакатности ему удалось передать искренний порыв школьников, студентов бросаться в бой с врагом, подлинное переживание за трагедию, прерванную судьбу молодой девушки. И да, его «Зоя» — кино совершенно аутентичное своему военному времени.
Ощущение, что и «Зою»-2020 сняли в 1944-м, но в монументальном житийном жанре. Начинается со школьного бала: красный кумач актового зала. Зоя и ее одноклассник Женя кружатся в вальсе и говорят о счастье. Потом Зоя бежит навстречу уходящим на фронт солдатам и успевает. Потом три дня обучения военному делу в диверсионной школе: как ползти, как крутить барабан в нагане. Операция в Петрищево, арест, жесточайшие пытки. Смерть.
В фильме происходит метаморфоза героини: из романтической молодой женщины (поверить в то, что Зоя школьница, глядя на 27-летнюю актрису театра Маяковского Анастасию Мишину, трудно) она превращается в Жанну д’Арк, страстоносицу, вроде Мавры, которую бросали в кипящий котел, но она претерпевала боль. Зою, как и в реальности, полосуют резиновыми палками, морозят, насилуют (все жестко, но целомудренно: рейтинг 12+) — она не сдается. Есть и незамысловато сложенный предсмертный диалог измученной героини с предателем Клубковым (косвенно отсылающий к разговору Рыбака с Сотниковым в «Восхождении»). ..."
Но крррасному киноведу нужно обосрать власти предержащие, и для сей благородной задачи он корчиться, кривляется и глумится. А для поддержания впечатления надлежащей суриозности и непредвзятости даже показывает нам товарища Жукова и цитирует подлинные приказы.
А уж поглумиться над христианством сам дедушка Ленин велел.

И скажите, чем вот ЭТО марксистско-ленинское

отличается от ЭТОГО либерально-радужного

- Да ничем!
Один и тот же СССР-2.0 строят. Причём строго образца 20-х годов прошлого века - со "стаканами воды", "шлюхами революции", ШкРаб'ами(которые голодают) и Володькой Завитушкиным.
Конечно новый СССР получится несколько меньше Российской Федерации, но им не привыкать: эдак с Россией после каждой рэволюции случается - уменьшается в размерах.

ПС. Я наивно удивляюс тому, шо мосье Баженов не обсира... шутит над мусульманами. Неужели опасаецца?!! Да нет, не может быть - он не только боженьки не боится, но и самого Мединского обсирает!


ППС. Властители умов, титаны мысли, образцы для подражания. Вна украине - клоун, а у нас - комедиант.
Tags: Коммунисты и Русский народ, Культур-паскудство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal