Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Как украинець в Артеке побывал


С начала конфликта между нашими странами, а также "отделение от Украины" Крыма, все объекты, которые перешли в Россию, находятся под пристальным вниманием наших СМИ. Одним из числа самых обсуждаемых объектов Крыма стал всеми известный детский международный оздоровительный центр «Артек», в который мне посчастливилось попасть на экскурсию, находясь на отдыхе в Крыму со своей семьей.

Обычно телевизионные лозунги, особенно затрагивающую тему детей, так и остаются только на экранах телевизоров. Бесконечные обещания обеспечить детям самые лучшие условия - привычное дело. Но я реально удивился, когда понял, что в Артеке это воплотилось в реальность. Всего 7 лет под властью РФ - и так преобразился детский центр, не говоря уже об остальном Крыме...

Причем отремонтировали не отдельные крупные блоки или особо важные места, а полностью реконструировали и облагородили всю занимаемую центром территорию, на которой находятся 10 разнообразных лагерей. Целиком.

Вот несколько объектов, которые поразили меня без пристального наблюдения:

1. Только въезжая на территорию лагеря, нас встретил просто огромный по своей величине 3D экран. Как я узнал позже от экскурсовода, подобных нет ни в России, ни в Европе. Сто двадцать квадратных метров, которые состоят из 200 000 светодиодных элементов! Естественно, позаботились о хорошей охране такого объекта от вандалов. На поверхности экрана расположены множество датчиков и специальное покрытие защищающее от повреждений.


2. Спортивный комплекс изменился до неузнаваемости! Без преувеличений, здесь можно проводить матчи профессиональных известных команд. Площадь полностью подготовлена под все виды спорта. Достаточно лишь немного переставить спортивный инвентарь и вуаля, хоть в футбол, хоть в баскетбол и так далее.


Еще один огромный экран на входе в спортивный комплекс

3. Совсем недавно построенный и уже работающий центр для дополнительных образовательных занятий. Здесь каждый ребенок найдет себе занятие по душе! На территории в 6 тысяч квадратных метров разместились все мыслимые и немыслимые секции и кружки.


4. Огромная для детского центра "Артек-арена" вмещающая до 4 тысяч человек, предназначенная для выступлений и конкурсов среди детей.
В одном таком списке можно очень долго перечислять, что осталось в воспоминаниях после такой поездки. Но просто невозможно не упомянуть остальные преобразования в целом:

Всего за 7 лет на территории центра было построено и отремонтировано - более 280 000 квадратных метров площадей! Пять новых современных столовых и огромный многофункциональный центр физической культуры, в который входит два бассейна. Корпус мед. помощи, все выполнено по последнему слову техники. Еще привели в порядок все парки, маршруты для туристов, музеи, пляжи и так далее.

Территория Артека в миниатюре
Я конечно догадывался, что по нашим новостям все преувеличивают и зачастую просто льют грязь на Россию и, в особенности, современный Крым. Но когда сам лично увидел, все полностью подтвердилось. Теперь невозможно слушать уже слова СМИ о том, в каком упадке находится Крым, о разочарованном и обманутом местном населении. Ну это действительно вызывает смех.

Хоть в свои юношеские годы мне нравилось здесь отдыхать, для меня это действительно лучшие годы жизни, но от белой зависти к современным детям, которые отдыхают в Артеке или будут отдыхать в будущем, избавиться не могу.

Дополнение от автора:

Предвижу вопрос: «Попасть в Артек могут только очень обеспеченные дети?» Нет! Или не только. После общения с сослуживцем я сам заинтересовался этим вопросом. Зашел к ним на сайт и ознакомился со страницей где сказано, кто и как может туда попасть. Ссылку на эту страницу прикреплю в первом комментарии.
А в общих чертах можно сказать так:
У них на сайте есть некая система баллов, в которой можно создать анкету абсолютно для любого ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. В анкету необходимо занести данные о достижениях вашего ребенка в той или иной сфере за последние 3 года. То есть, получить бесплатную путевку могут все социально активные дети, которые проявили себя на каких-нибудь соревнованиях, мероприятиях, олимпиадах и тому подобное(спорт, рукоделие, выступления и т.д.). Также очень интересный факт: дети из деревень и сел получают больший балл за то же самое соревнование, чем дети из городов.
https://riafan.ru/1465614-uvidevshii-preobrazhenie-arteka-pri-rossii-ukrainec-ubedilsya-v-lzhivosti-kievskih-smi
Tags: Русский Крым, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украиньская мразь

    В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции…

  • Венгрия.

    45 лет назад, 22 ноября 1956 года, югославские дипломаты выдали советским представителям мятежного венгерского премьера Имре Надя, скрывавшегося в…

  • Тренировка на кошечках. Маленьким украиньцям приготовиться.

    ВОЙНА В СИРИИ, ССО, АТАКА БОЕВИКОВ, НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПОДРЫВНИКА-СМЕРТНИКА.

  • Чудовищная статистика

    Потери 1 J.R. (1 пехотного полка, два батальона) и I./J.R 43 (1 батальона 43 пп) в ходе уничтожения Невского пятачка. Обращаем внимание на даты.…

  • Враг социалистов. И национальных, тоже...

    Этого заклятого противника Адольфа Гитлера превозносил Йозеф Геббельс: «Вчера приходил капитан Рём. Отличный парень, но до Штеннеса не дорос»...…

  • Собирались перенести столицу в Ленинград...

    На похоронах Калинина Сталин окончательно решил, что место всесоюзного старосты в Политбюро займет Николай Вознесенский (справа) Полвека назад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment