Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Против власти никогда не шла...


Мария Лактионова — крестьянка из села Гнездилово, ныне Фатежского района Курской области С 1914 по 1918 год состояла послушницей в Казанской Амвросиевой пустыни (село Шамордино Перемышльского уезда Калужской губернии). С 1934 года (ей было уже 50 лет) проживала в городе Белеве Тульской области.

16 декабря 1937 года была арестована Белевским отделением НКВД по групповому делу епископа Никиты (Прибыткова) и обвинена в том, что «состояла в подпольном монастыре». На единственном допросе, состоявшемся в тот же день, послушница Мария сказала следователю: «Ни о каком монастыре я не знаю. Против власти я никогда не шла».

30 декабря 1937 года тройкой при УНКВД СССР по Тульской области приговорена к высшей мере наказания — расстрелу.

Расстреляна 8 января 1938 года под Тулой, на 162 км Симферопольского шоссе в Тесницком лесу. Захоронена вместе с другими мучениками в братской могиле
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего себе вокзальчик, 5х5 км...

    Кто не видел, это вот Конечно, большой и красивый, но уж никак не ужас-ужас-ужас. И, кстати, был там давеча: вокзал работает в нормальном режиме.

  • Настоящий коммунист!

    В 2013 году Шелягов стал генеральным директором московского АО "Военно-мемориальная компания", где, если верить злым языкам, получал зарплату в…

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Красножопым неймется...

    Вновь мечтают... Только вот какое дело. Первыми в ГУЛАГ пойдут как раз вся эта нео-коммунистическая сволочь, от дедушки Зю до вырусей…

  • "Из всех видов искусства для нас важнейшим является...

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments