Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Винтовка АВС-36 как пример отношения коммунистов к красноармейцам...

... как к быдлу.

7,62-мм автоматическая винтовка системы Симонова образца 1936 года, АВС-36 (Индекс ГАУ — 56-А-225) — советская автоматическая винтовка, разработанная оружейником Сергеем Симоновым. Изначально разрабатывалась как самозарядная винтовка, но в ходе усовершенствований был добавлен режим стрельбы очередями для использования в экстренной ситуации.
То есть в случае атаки на дистанции от 150 метров боец должен был переходить к автоматической стрельбе.
И где же здесь подлость коммунистов?
На винтовке не было переключателя вида огня. Вернее, он был. Но боец самостоятельно не мог переключить режим с одиночного на автоматический.
Для этого нужен был специальный ключ. Который (следите за руками!) был у командира стрелкового взвода. Правда, после того как Ванька-взводный стал этот ключ терять, ключи выдали и командирам отделений.
Итак - представьте, взвод в обороне, на него идет в атаку неприятель (150 метров, это минуты!) а командир отделения бегает от ячейки к ячейке и переключает огонь.
Так зачем же товарищ Симонов создал такой геморрой? Приказ красных маршалов, дабы солдатушки патроны зря не расходовали. А то, понравиться очередями стрелять, никаких патронов не напасешься. Приписывается сие красножопой сволочью царю-батюшке, но сказал это товарищ Ворошилов.
Впрочем, автоматический огонь винтовка тов. Симонова все одно не могла вести долго, после 60 выстрелов очередями, выходила из строя.
Такие дела. То есть изначально "сын трудового народа" (из присяги) нашими маршалами рассматривался как тупое неразумное быдло, которое само не может решить, как правильно управляться с выданным оружием...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments