Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Фильм, запрещенный в Белоруссии в 2018 году


«Желтый песочек»
Фильм “Желтый песочек” по рассказу Василя Быкова поднимает еще одну полузапретную тему. Сюжет фильма рассказывает о массовых расстрелах после присоединения Западной Белоруссии к Советскому Союзу. Органам НКВД нужно было показать активную деятельность, и поэтому были сфабрикованы тысячи обвинений обычных белорусов в связях с польской разведкой.

”Желтый песочек” — это кинорассказ о пяти судьбах людей, которые встретились в одном крытом фургоне, везущем их на расстрел в Куропаты. Фильм с трудом получил прокатное удостоверение, в Минске его показывали один раз на премьере. В крупных городах он шел только в Бресте в кинотеатре “Беларусь». Но, несмотря на все запреты, это не помешало белорусским телевизионщикам показать “Желтый песочек” по национальному третьему каналу, который рассчитан на культурно-просветительскую деятельность.
Tags: Коммунисты и Русский народ, Культура и жизнь, видео
Subscribe

  • Вдали от Ялты

  • Судьба украиньцев в Саках

    Симферополь, 15 июля. В Сакском районе Крыма правоохранительными органами был задержан председатель дачного кооператива «Нептун». Об этом на…

  • До Евпатории за 35 минут!

    Вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов проводит пресс-конференцию по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) и других программ на…

  • А Васька слушает, да ест...

    Симферополь, 8 июля. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе совещания по реализации инфраструктурных проектов на полуострове заявил о скором…

  • Как украинець в Артеке побывал

    С начала конфликта между нашими странами, а также "отделение от Украины" Крыма, все объекты, которые перешли в Россию, находятся под пристальным…

  • Донецкий театр в Русском Крыму

    СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июня. /ТАСС/. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М. М. Бровуна впервые прибыл в Севастополь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments