Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Вот чего нашему флоту всегда не хватало, так это тральщиков.



В этом году Черноморский флот будет усилен минными тральщиками. Они оснащены специальными подводными роботами, способными искать взрывоопасные предметы на глубине до 100 м.
По мнению экспертов, Черное море и Средиземноморский регион останутся точками напряженности. Поэтому новые тральщики будут обеспечивать действия российских кораблей в этих акваториях и нести службу у базы РФ в сирийском Тартусе.



Минобороны ускорит передачу Черноморскому флоту двух новых кораблей проекта 12700 «Александрит». Уже в этом году в Севастополе начнут нести службу тральщики «Владимир Емельянов» и «Георгий Курбатов», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Они войдут в состав 68-й бригады кораблей охраны водного района (ОВР).



Сегодня оба корабля находятся в балтийской акватории, где они проходят совместные тренировки. «Владимир Емельянов» вошел в списки флота в 2019 году, но до сих не совершил переход к месту службы. Его экипаж тестировал корабельные системы и оборудование, в частности, подводные противоминные роботы.



Источники утверждают, что 25 июля тральщик примет участие в военно-морском параде в Кронштадте по случаю Дня ВМФ, после чего будет переведен на Черное море. «Георгий Курбатов» пока числится находящимся на испытаниях. По плану он должен встать в строй до Нового года, но это может произойти и раньше.
Источник газета "ВПК".
И то верно - красвоенморы предпочитали БОЛЬШОЕ. Крейсеры там... а скромные ТЩ оставались в тени. В результате, у "Максима Горького" в первый же день войны был оторван нос. А потом был Таллинский переход, затмивший Цусиму по потерям личного состава в пять раз...
Tags: Россия, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments