Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Мешок- ишак-родной кишлак!

Москва, 8 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль за трудовой миграцией на территории страны.

Изменения предусматривают обязательную сдачу отпечатков пальцев, прохождение медосмотра и фотографирование. Эту процедуру должны соблюсти и иностранцы, въезжающие в Россию в безвизовом режиме с намерением пробыть в ней более 90 дней, пишет life.ru.

Такие меры не вызвали оптимизма у прибывающих на заработки, поскольку за выполнение многих требований придется заплатить. Кроме того, становится практически невозможным уход от ответственности путем банального отъезда из страны при нарушении закона. Изменения вступят в силу 20 декабря 2021 года, но уже сейчас наблюдается снижение количества мигрантов на территории РФ.

Со 2 октября иностранцы в Калининградской области больше не смогут работать в некоторых отраслях экономики. В частности, им запретят печь хлеб и торты, производить детское питание и диетические продукта, а также перевозить пассажиров в общественном транспорте и на такси, сообщает «ФедералПресс».

Глава компании «Мираторг» Виктор Линник выражал мнение, что сокращение квот на иностранную рабочую силу поможет поднять зарплаты российским работникам.
Tags: Путин, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Америка, небось

    Новониколаевск, Метромост через Обь /Фёдор Филатов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments