Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Стыдная правда, подсвеченная Чернобылем


Слева — ходатайство о внеочередной установке телефона. Вообще если вы возьмёте например, среднего американца и попытаетесь перевести ему эту фразу — то у вас ничего не получится. Во-первых, вы не переведёте совковое слово "ходатайство", во-вторых — не объясните ему, что такое "очередь на установку телефона" и что такое "внеочередная постановка" на неё. Думаю, американец на все ваши объяснения ответил бы вопросом профессора Преображенского — "кто на ком стоял?"

Другое письмо ещё похлеще и касается "постановки на квартучёт" — ещё одна фраза, не переводимая ни на какие другие языки. Из письма становится понятно, что ликвидатор Новиков желает улучшения жилищных условий — оказывается, в самом развитом и лучшем в мире СССР он вместе с семьёй проживает в одной комнате коммунальной квартиры. Здесь американец прежде всего спросил бы — "а зачем они живут в одной квартире с другими людьми, почему они оттуда не уехали?". В ответ на ваши объяснения американец запутался бы ещё больше и решил бы, что коммунальная квартира — это общее жилище какой-то религиозной коммуны.
Полностью здесь https://mirovich.media/684384.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Решил один еврей-купец креститься...

    Жил был очень богатый предприниматель. Все у него было – дом огромный, машина дорогая. Жена красавица. Однажды он задумался о душе и решил выбрать…

  • Коммунистенко шутят...

    Двадцать первого января 1924 года состояние здоровья вождя резко ухудшилось. В 6.49 наступило просветление, Ильич поднял голову с подушки и,…

  • Товарищ, ты на стройке хозяин, а не гость, тащи отсюда каждый гвоздь!

    При оформлении на работу поступающему долго рассказывают о фабрике, а потом спрашивают: — «Вас, наверное, зарплата интересует?». — «Нет, меня…

  • Эхо Израиля в эфире.

    Оппозиционный израильский телеканал «Эхо Хайфы», уютная студия, обставленная в стиле фьюжн. В кадре чинно потягивают чай из непрозрачных кружек…

  • Судеб людских невидимая связь...

    Преподаватель на экзамене: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? — Я могу только предположить... — Попробуйте. — Ну,…

  • Баян, конечно...

    Армения. Ереван. Ночь. Звонок по телефону: — Алло, ара... — Э, ара-джан! Это я попал в «секс по телефону», брат? — Вах! Да, канешо, брат...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment