Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Глумление над святынями, 1927 годЪ

«Кого считать коммунистом?» – «Кто читает классиков марксизма-ленинизма». – «А кого считать антикоммунистом?» – «Кто их понимает».

«Относятся ли клопы к строителям коммунизма?» – «Несомненно. В них течет рабоче-крестьянская кровь».

«Может ли в Советском Союзе существовать оппозиционная партия?» – «Нет. Если она появится, в нее вступят все как один и опять останется только одна партия».

«Что вы знаете из биографии Карла Маркса?» – «Карл Маркс родился в Германии, жил в Англии и похоронен в России»

В аду переизбирают секретаря парторганизации. Предложили одного, длинноволосого, бородатого. Рекомендуют, потому что в теории подкован. Он дает себе самоотвод: «Не гожусь для текущего момента». – «Почему?» – «Во-первых, почти всю жизнь я прожил за границей, во-вторых, у меня жена дворянского происхождения, в-третьих, я еврей». Из задних рядов: «Имя, назовите имя!». Бородач: «Маркс, Карл Маркс».

Комиссарша – прислуге: «Значит мужа зовите “товарищ Крыжиков”, а меня просто барыней».

Советский чиновник в Париже – жене: «В этом городе должно быть очень много комиссаров. Посмотри, как много здесь “роллс-ройсов”».

Во время голода люди ехали куда глаза глядят, чтобы спасти жизнь себе и своим близким. Поезда переполнены, на узловых станциях надо было ждать по 2 – 3 недели, чтобы получить билет. В вагонах ехали преимущественно те, кто имел командировки от учреждений и организаций, а на вагонах все ищущие хлеба. Среди последних сидел Грицко Довбня и говорил соседям: «Говорят, что коммунисты на нас верхом ездят… Ложь, братцы! Вот мы сверху на них едем».

Плакат у обкома: «Кто у нас не работает, тот не ест».
Tags: Шютка политюмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Америка, небось

    Новониколаевск, Метромост через Обь /Фёдор Филатов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment