Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Глумление над святынями, 1927 годЪ

«Кого считать коммунистом?» – «Кто читает классиков марксизма-ленинизма». – «А кого считать антикоммунистом?» – «Кто их понимает».

«Относятся ли клопы к строителям коммунизма?» – «Несомненно. В них течет рабоче-крестьянская кровь».

«Может ли в Советском Союзе существовать оппозиционная партия?» – «Нет. Если она появится, в нее вступят все как один и опять останется только одна партия».

«Что вы знаете из биографии Карла Маркса?» – «Карл Маркс родился в Германии, жил в Англии и похоронен в России»

В аду переизбирают секретаря парторганизации. Предложили одного, длинноволосого, бородатого. Рекомендуют, потому что в теории подкован. Он дает себе самоотвод: «Не гожусь для текущего момента». – «Почему?» – «Во-первых, почти всю жизнь я прожил за границей, во-вторых, у меня жена дворянского происхождения, в-третьих, я еврей». Из задних рядов: «Имя, назовите имя!». Бородач: «Маркс, Карл Маркс».

Комиссарша – прислуге: «Значит мужа зовите “товарищ Крыжиков”, а меня просто барыней».

Советский чиновник в Париже – жене: «В этом городе должно быть очень много комиссаров. Посмотри, как много здесь “роллс-ройсов”».

Во время голода люди ехали куда глаза глядят, чтобы спасти жизнь себе и своим близким. Поезда переполнены, на узловых станциях надо было ждать по 2 – 3 недели, чтобы получить билет. В вагонах ехали преимущественно те, кто имел командировки от учреждений и организаций, а на вагонах все ищущие хлеба. Среди последних сидел Грицко Довбня и говорил соседям: «Говорят, что коммунисты на нас верхом ездят… Ложь, братцы! Вот мы сверху на них едем».

Плакат у обкома: «Кто у нас не работает, тот не ест».
Tags: Шютка политюмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алеет восток, и солнце встает, в Китае родился Мао Дзе Дун..

    В конце 60-х был такой анекдот. Падает самолет. Чтобы спастись, нужно сбросить трех пассажиров. Прыгать выпало американцу, французу и русскому.…

  • Враг трудового народа. И ведь верно же...

    Розенфельд Лев Борисович (1883-1936 гг.) до 1914 года был верным соратником В. И. Ульянова-Ленина и И.В. Джугашвили-Сталина (Коба). Работая в…

  • Двое из предвоенного выпуска

    Вглядитесь в этот групповой снимок. Он сделан ровно 120 лет назад, за два года до окончания мальчишками Морского кадетского корпуса. Это был…

  • Последний Министр ГБ

    Когда я начал расспрашивать об Игнатьеве его современников, выяснилось, что последнего сталинского министра ГБ не любили ни столичные интеллигенты,…

  • Ко Дню флота: командиры-рецедивисты

    В уголовном праве к рецидивистам относят тех, к кому ранее уже неоднократно применялось уголовное наказание или иные меры уголовно-правового…

  • За Царя и Веру Православную

    История жизни и службы Фомы Данилова Больше всего сведений об этом герое удалось раздобыть Николаю Гавриловичу Алтухову – краеведу, проживающему в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment