Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Забытая катастрофа в период Катастройки


Взрыв произошел в 4.30 утра 4 октября 1988 года, в то утро, на станции Свердловск-Сортировочный взорвался состав с тротилом (46.8 тонн) и гексогеном (40 тонн). Воронка на месте взрыва была диаметром 60 метров и глубиной 8 метров.

Ударная волна распространилась до 15 километров вокруг, стёкла были выбиты по всему району Старой и Новой Сортировки. Серьёзно пострадали около 600 домов. По стечению обстоятельств при таком мощном взрыве погибло 4 человека, пострадало более 500 . Обломки вагонов разлетелись на несколько километров вокруг. Дым пожара был виден по всему городу, люди думали что началась война.

Усилиями железнодорожных войск сквозное движение по станции было восстановлено через четыре часа, а пожар потушен через шесть часов. Восстановление инфраструктуры и жилого фонда растянулось на годы.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Америка, небось

    Новониколаевск, Метромост через Обь /Фёдор Филатов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment