Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Столица СССР




Бараки на улице Свободы, 1966 г.
Ольга Ж.
Моя семья жила в двухэтажном деревянном бараке с коридорной системой. В нашем коридоре - восемь комнат, один туалет, две крохотные кухоньки - слева и справа от туалета, в который, собственно, коридор и упирался. В каждой кухне по 4 керогаза или керосинки на плите, которая никогда не разжигалась, и один кран с холодной водой.

Рацион был однообразный: хлеб, картошка, каша, макароны, постное масло, солёная селёдка, квашеная капуста и репчатый лук. По воскресеньям варили щи с говядиной. Для детей к чаю покупали пряники, леденцы, халву. Котлеты крутили и жарили только на праздник. На керосинке не очень-то приготовишь что-то "праздничное". Даже блины пекли редко. Яйца варили только на Пасху.
Зимними вечерами вся дошкольная детвора собиралась в коридоре, играли в прятки, салки, даже через верёвку прыгали. Народ весь был приезжий - все попали в Тушино после войны и все работали на соседнем заводе.
Позади барака за тополями располагалось несколько сараев, в которых те, кому повезло, держали всякую рухлядь. Но сараев было всего десять, а в доме проживало 32 семьи.

В двух сараях держали кур, которые были на свободном выгуле и летом вечно рылись в траве под кустами жёлтой акации.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment