Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунистенко шутят...

Должен в Лондон приехать Каменев. Ллойд-Джордж призывает Шерлока Холмса и говорит: «Вот Каменев должен приехать. Встречать мы его не будем, но последить за ним надо… Вот вам мой чиновник. Последите и о результатах сообщите».

Шерлок Холмс и чиновник на вокзале. Приходит один поезд, дефилируют мимо пассажиры. «Тут?» – спрашивает чиновник. «Нет», – отвечает Шерлок Холмс. Другой поезд – то же. Наконец из числа пассажиров третьего поезда Шерлок Холмс указывает на одного и говорит: «Вот». – «Может быть, вы ошиблись?» – сомневается чиновник.

«Нет. Вы посмотрите: на шапке – золотой вензель, на сумке – тоже, на зонтике – тоже, на груди – тоже, и все вензеля разные…»
18.03.1922

Дни и ночи дискутировали делегаты на Версальской мирной конференции. Наконец, дискуссии закончились, и были написаны и подписаны договоры. Конференция завершилась, и делегаты стали выходить один за другим. Первым вышел Ллойд Джордж, делегат Англии, и дал лакею, швейцару пять фунтов на чай.

Вторым вышел делегат Франции и дал лакею пятьсот франков. Третьим вышел делегат Австрии, а в руке у него чемодан. Лакей предложил положить чемодан в машину, а делегат ответил: «Не стоит беспокоиться. Кроны, которые в чемодане, вам, это чаевые».

Четвертым вышел делегат Германии, передал лакею коносамент и сказал ему: «Этот багаж с марками вам – ваши чаевые. Транспортные и разгрузочные расходы оплатите из своего кармана».

Последним вышел делегат из России, дал лакею ручную машинку для печати денег государств и сказал ему: «Возьми и напечатай, сколько пожелаешь…».

_____

Перед пионерами выступает старый большевик с воспоминаниями о 9 января 1905 года. «Было это, как сейчас помню, в воскресенье. Народу – больше тысячи собралось, идут с хоругвями, поют, дошли до дворца…» – «Ну а потом что?» – спрашивает нетерпеливый пионер. «Ну а потом… как есаул скомандовал “Пли!”, так мы и пошли – залпами…»
____
Коммунист – это человек, который просит у вас одолжить ему кастрюлю, чтобы сварить в ней вашего гуся.
____
Одну старушонку ограбили трое бандитов. Один убежал, а других поймали и судят. Председатель показывает на подсудимых и говорит старушке: «Вот эти вас грабили?» – «Да, батюшка… Еще третий был, вот тот, что у тебя по правую руку сидит».
31.07.1924

Напротив памятника Марксу в Киеве – черная биржа. Один биржевой спекулянт спрашивает другого: «Отчего у него (Маркса) сюртук застегивается на другую сторону?» – «Не знаешь отчего? Это же сюртук Столыпина – ну только он перелицованный». – «А зачем он руку так держит, за пазухой?» – «Он там прячет свой “Капитал”: улица Воровская, боится, чтоб не обокрали»…
04.01.1924

______

Оратор на митинге: «Буржуазия убила Воровского, но дух воровской всегда будет жить!»
____
Школьники делятся планами перед каникулами. «Мой папа работает в обкоме. Его позвали и предложили бесплатно путевку на Кавказ для него и всей нашей семьи». – «Моя мама работает в райкоме. Ее тоже позвали и предложили путевку в Крым. И я с ней поеду тоже». – «Мой папа работает на заводе, в цеху. Он сам пошел за путевкой, и ему предложили катиться на хрен, но не сказали, одному или можно взять семью тоже».
_______
Анкета: «Имеете ли правительственные награды?» – «Да. Один раз обедал в цековской столовой».
____

«Сколько котлет можно сделать из ста граммов фарша?» – «В обкомовской столовой – две, в рабочем общепите – десять, а в студенческой – сто».
________
«Какой самый дорогой автомобиль?» – «“Запорожец”, на него всю жизнь деньги копят». – «Какой самый холодный автомобиль?» – «“Жигули”: на них все в дубленках ездят». – «А какой самый тесный?» – «“Волга”, в ней всегда только один пассажир едет».
Tags: Шютка политюмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment