Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Зато в Чи-Чи-Чи-Пи не было безработицы...

Читательница "Московских историй" Елена Горская:
Когда я работала в "почтовом ящике", пристрастилась к домино. Надо сказать, что меня всегда все во все обыгрывали - только не в домино, если я играла в паре с моим приятелем Шамилем. С ним нас обыграть не мог никто. Шамиль это объяснял так: "Ленке надо просто подыгрывать, у нее своя логика, постичь которую невозможно. Надо просто расслабиться и не думать".


Потом я какое-то время "работала" в некой конторе. Располагалась она недалеко от станции "Таганская", мне со своей улицы Чернышевского (Покровка) ездить было удобно. Я и ездила месяца три.

Так вот эта сомнительная контора принесло ощутимую пользу: я научилась играть в кости! Это замечательная игра. В ней невозможно, по моим понятиям, сжульничать. Мы играли целыми днями, поскольку больше там заняться было нечем.

Этой игре я научила своего сына. И мы с ним играли в нее, когда у нас совпадало свободное время. Причем обязательно "на интерес". Мы разыгрывали разные вещи. Так мы разыграли унитаз (он оказался у меня) и сливной бачок (он оказался у сына). А потом орали:
- Не смей трогать мой сливной бачок!
- Не приближайся к моему унитазу!

Позже пришлось на взаимовыгодных условиях пойти на уступки, конечно.

Году в 92 мы, три дамы и девочка лет 11, дочь моей подруги, поехали зимой к ним на дачу. Дорожка до дачи была по пояс в снегу. Подруга с дочерью были на лыжах, прошли нормально, а мы мыкались. Я, вспомнив, что я яхтсмен, практически морской волк, легла на снег и стала грести. В общем, добрались.
Ладно, я не о том. Я научила их играть в кости. И эти паршивки тут же меня обыграли. Ладно. Решили сыграть в карты, в подкидного. Меня обыграли и тут. Я обиделась и сказала подруге, что с этими жуликами я больше никогда играть не буду. И не играла. Мне не трудно - я же не азартная.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments