Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Едут, едут!!


ВМС Великобритании вывели из эксплуатации корабль противоминной обороны HMS Blyth класса Sandown, который передадут на вооружение украинским военно-морским силам.

В Киеве подчеркнули, что это будет первое противоминное судно в составе ВМС Украины. Будущий украинский тральщик был спущен на воду в 2000 году. В данный момент нет никаких сведений о состоянии судна. Пока неизвестно, когда британцы снимут с эксплуатации второй тральщик, но украинские власти уже в ожидании. Великобритания намерена вывести из эксплуатации все корабли проекта Sandown.

Известно, что Киев намерен купить у Британии два противоминных корабля. Так как денег у Украины на них нет, Лондон готов выделить для этих целей кредит. Стоимость тральщиков не сообщается.

Суда типа Sandown имеют на вооружении зенитный автомат калибра 30 мм, а также пулеметы 7,62 мм. Кроме этого, корабли оборудованы системой для поиска мин, включая буксируемую ГАС. Главная их особенность — отсутствие способности траления мин.
Итак, тральщик 21 годика от роду, который не может тралить мины...
В кредит, ЖПСО.
"Хочешь разорить маленькую страну? подари ей линкор!"
Для украини хватит и тральщика.
Tags: грядущая перемога, украина це Руанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Америка, небось

    Новониколаевск, Метромост через Обь /Фёдор Филатов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment